中学生です。
この前、ラインで好きな人に好きな人が誰か聞かれました。
お前が好きって言ったら、考えてはくれたけど今まで通り友達同士でいたいと言われました。僕の中ではそれで整理がついたんですが、学校ですれ違ったりする時に
(あくまでも僕から見たら)恥ずかしいのか僕が嫌いなのか、顔を合わせてくれません。(相手が違う方向を向いてしまう)
明らかに今まで通りの関係ではありません。
相手はどんな事を考えているのか、僕はどうすればいいのかを教えていただけたら光栄です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
先ほどの者です。
女の子の方は今、自分の中での気持ちの整理をつけていんるんだと思います。
今連絡をとってしまえば、あなたに、踏ん切りがつかず辛い思いをさせてしまうと考えているのかもしれません。
これは女の子の優しさでもあると思います。けど、辛いですね。
告白したのは勇気がいるし、本当にすごいなと思います。
やはり今は時間に身をゆだねるのがいいと思います。
辛いしキツい、その子のことばかり考えてしまうと思いますが、今は踏ん張り時です。
時間が経って連絡がとれたとき、どちらの気持ちもはっきりしていれば何でも話せる友達になります。
応援しています。がんばれ。
No.3
- 回答日時:
そりゃ気まずいでしょう。
友達と思ってた人が実は自分の事を好きだったわけですから。相手もどう接しているか迷っているのかもしれないので、今までどおり話しかけたらいいと思います。
No.1
- 回答日時:
あまり焦らずに、ここは少し冷静になったほうがよいかもしれません。
例えば、普段仲の良い友達数人や部活のみんなと、季節にちなんだイベントごとを共有できたら、きっと楽しい思い出になると思いますし、そこから今後はいくらでも話が膨らみそうですよね。
自分の気持ちを大切にしてあげてくださいね。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai