A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分で決めてください
親にしてみれば遊びにしか使わないと分かってるモノに
毎月、高額の支出を強いられるのは我慢ならない
というのが本音ですから価格の安い”SEが良い”というのは
当然の発言と理解できます
仮に私が質問者さんの親なら
「iPod Touch 128GBで我慢しなさい」
と突っぱねる話です

No.3
- 回答日時:
iPhone6ですか?
6Sじゃなくて?
それならSEをお勧めします。
AppleはOS更新の度に古い機種を切り捨てるので、発売から時間の経っているiPhone6はお勧めできません。
恐らく再来年のOS更新で見捨てられると思います。
これに関連してiPhoneは長く使うことを考慮しない設計になっており、同程度の価格帯の他社品に比べ壊れやすいです。
できれば新品を買いましょう。
No.2
- 回答日時:
私は SE かな
今 6s を使ってますが、以前使っていた 5 から 6s に変更した途端に SE が出て悔しい思いをしました。
理由は何と言ってもサイズです。SE は、胸ポケットにスッと入りますが 6s はパンパンになります。また、本体が薄くなっているので簡単に液晶が割れてしまいます。
メモリーは後から増設できないので予算が許す限り大容量がいいですよ。

No.1
- 回答日時:
そもそもiphone自体がダメなのに、なんでSEを進めるんですかね?
親もそうとう機械に無知だと思う。
https://www.macxdvd.com/blog/suteki-iphone-se-bu …
SEに関する不具合サイトをご覧ください。
これをみて、SEがいいと言えますかね?
iphoneは、そもそも中国製のスマホです。
バッテリーが1年しか持たないので、iphoneを持っている人をみたら
頻繁に充電してたり、モバイルバッテリーを取り付けていたりします。
それほどバッテリーが持ちませんし、すぐにダメになります。
iphoneを買うための注意点として、スマホの中では断トツで不具合の多いスマホである事。
http://jin115.com/archives/52153822.html
今、こんな状況です。
iphoneが廃れてアンドロイドの方がよくなっています。
iphoneは、5Sくらいまでが一番よかったのですが
iphone6当たりから極端に落ちぶれました。
iphone6が販売されて、わずか1週間で300件もの液晶割れが発生しました。
iphoneの作りの悪さが明るみに出た事が記事になってイメージが悪くなったせいでしょうね
しかも、不具合も続出しております。
なのでiphoneから離れる人が多くなり、アンドロイド派が増えて来たって感じです。
昔はアンドロイドの方が悪かったのでiphoneのイメージがよかったわけですが
今は、アンドロイドの方がよくなっているのでiphoneが落ちぶれたというのもあります。
私が勧めるならソニーのエクスペリアです。