No.4
- 回答日時:
金がない。
めんどくさい。
他に過ごす人がいる。
大きくはこの3つのどれかでしょ。
めんどくさい、について質問ですが、普段の家デートでいいと言われても嫌みたいです。
それはクリスマスならやはりちゃんとしたレストランに行かないといけないというプレッシャーがあるのでしょうか?
それとも、クリスマスらしいことをしないのに家デートするのは気まずいから、いっそのこと会いたくないのでしょうか?
それともほかに理由がありますか?
本人は仕事が忙しいの一点張りですが、今年は土日だし、子供時代の忘年会にも出かけています。本当に時間が作れないとは思えないんですよね。
No.3
- 回答日時:
プレゼンとかが面倒なのでは?
それにわざわざ街も混んでる時に外に出たくないとか。
今までプレゼントを貰ったこともないし、私がプレゼントすることも拒まれました。なので私達の間ではプレゼントの習慣がないです。気楽ですが、ちょっと寂しかったりはします。傷つくレベルではないのでそれは良しとして‥。
ほぼ夜遅くにしか会わないので、混んでる街中に行くこともないです。クリスマスに会うとしても、家デートかせいぜいイルミネーションを歩くだけですね。だから‥こんなに負担をかけないようにしてるのに、なぜ嫌なんだ?!と思うんです。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
他にクリスマスに絶対会わなければならない人(本命の彼女など)がいる。
実は結婚している。
実は子供がいる。
クリスマスに嫌な思い出がある。
宗教的な理由。
世間の風潮に反するあまのじゃく。
とかですかね?
私もその全てを疑いました(苦笑)。だけどなぜか私の誕生日まで拒絶したので、宗教かイベントにトラウマがあるか、だと思いました。
宗教で全てのイベントを祝いたくないのって、エホバの証人しか見つけられなかったのですが、ほかに何かご存知ですか?
宗教でなければイベントのトラウマなのかと‥。
でもやっぱり答えて頂いた理由以外は、拒絶する理由ってないですよね。
ご回答ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
世間の風潮に流されることが嫌なのでしょう。
30代後半の彼と付き合っているあなたの年代は?
あなたも30代に近いのであれば、クリスマスなんていう商業主義に踊らされる年でもないでしょう。
もう少し自分というものをしっかり持って下さい。
それとも「クリスマス、誕生日、バレンタインはいはい」という男を捜しますか?
なるほど。ニューヨークに飛んでスイートルームに泊まってロカフェラセンターのツリーを見て、だなんてことは夢見ませんが、恋人とクリスマスを過ごした経験ないので、一度くらいは人並みの経験をしてみたかったんです。
「イベントで大切にしてもらえる=愛されてる尺度」というか‥。世間の風潮に流されるのが嫌いというのは、彼に当てはまる気もします。ですが彼女がクリスマスで一緒に過ごしてもらえないことで悲しむことを、何とも思わないのでしょうか‥?多分、私はそれが悲しいんだと思います。
ご回答ありがとうございました。