不倫がはじまって9ヶ月、はじめてのお正月です。
毎日あったラインが途絶えて3日、嫌な想像しかわいてきません。
「おうちでのんびりしすぎて私のこと忘れた?」
なんて送ったらやっぱり嫌味ですよね?
なんて送れば良いでしょうか?
簡単な経緯です。
お互い40歳の元同級生。
彼は既婚、子供はなし。私は独身です。
彼は自営業で12月は鬼のように忙しかったようで、12月半ばに会ったのが最後です。
会えないときは毎日ひとことだけラインする、という約束は守ってくれてます。
(たまに来ない日はありますが)
29日。
ラインしてる内に軽い喧嘩(というか私が怒ってしまい、彼は平謝り)になり「来年はもっと(私の名)ちゃんのために時間さく!」と彼が約束して収集。
大晦日。
「今年はどんな年だった?」というやり取りをして「来年も良い年にしようね」で終わりました。
元日は「明けましておめでとう」のスタンプ。
2日。
彼が「いつから仕事?」と聞いてきて、私が「6日から」と返事。
これ以降、連絡がありません。
普段ならよほど忙しいのかと思って気にしないか、私からラインしてみるんですが、お正月で彼が家で寛いでいる姿を想像したら素直なメッセージを送る気になれません。
家の良さを再認識しちゃった?
年始からそんなに忙しい訳ないよね?
もう終わらせたいの?
なんて嫌な想像ばかり膨らみます。
かといってこのまま放置しておくと私の精神衛生上よくありません。
皆さんならなんてラインしますか?
上に書いたような文はやっぱり嫌味ですよね?
勝手ながら、いい歳してなにやってんだというお叱りはご遠慮いただければ幸いです。
No.11
- 回答日時:
ラインのメッセージは既読のままですか?
既読のままならブロックされてる可能性がありますよね。
相手の奥さんがどんな対応してるか分かりませんが、消された、ブロックか、携帯を奥さんが所持してるか…。
バレてなければいいですね‼︎
ありがとうございます。
2日に彼から「いつから仕事?」ときて、私が「6日」と返した分はその日の内に既読になってます。
バレてて関係を切りたいなら早くはっきりさせたくて、1時間前に適当な文を送ってみましたが、未読のままです。
ネットで調べて、スタンププレゼントのブロック確認をしてみましたが、プレゼントできる状態なので、ブロックはされてないみたいです。
気持ちが冷めて終わるならまだしも、バレて強制終了は避けたいです。
スマホのトラブルも考えられますが…
実際、先月もタクシーにおき忘れたことがあったそうです。
そんな頻繁にはないと思うんですが…
No.10
- 回答日時:
1番可能性高いのは奥さんにバレたか…。
2番目は携帯壊れたか(笑)
3番目は家族と居てなかなか返事が出来ないか…。これはかなり確率低いですね。
4番目はリアルに冷めたか。
どれかでしょうか。
先日は何度も回答いただきありがとうございました。
お礼が遅くなって失礼しました。
あの日の夜ラインを送ってから1時間ほどたって返事が返ってきました。
結局ばれてもおらず、連絡しなかったことに特に意味はなかったようです。
人騒がせでほんとすみませんでした。
この関係を始めた時は割り切れると思っていたんですが、大間違いでした。
連絡が来ない、暫く会えないだけでものすごく不安になってしまいます。
あの日ラインをした流れで、土曜に会うことができ、今は落ち着いています。
パニックになっていた時に返信いただいて、すごく助かりました。ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
別に叱るつもりはないけど、女の寿命は短いよ。
ふと気付いたら周りの友達皆結婚して、自分だけ歳とってぼっち、になる可能性も視野に入れた上で続けて下さいね。あとバレたら何百万のお金がかかってくるのでそれも貯めといて下さい。で、問題のラインですが、明日から仕事のようですので、正月ゆっくりしすぎたから明日から気合い入れるねー!そっちも頑張ってね!等でいいのでは?
「仕事今日から?」って送ってみました。
1時間後に返事も返ってきたので、私の考えすぎだったようです。
寂しい老後と慰謝料は覚悟のうえで、諦めがつくまで、もうすこしやってみようと思っています。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
家庭の良さを再認識っていうか、奥さんにばれたんじゃないの?
私ならもう何も送らないけど。
ほっとけば相手がなんか言ってくるでしょ・・・。
連絡がないくらいで精神衛生が悪くなるなら不倫は向かないわよ。
おっしゃる通りです。
連絡がないくらいで騒ぐなんて自分でも不倫に向いてないと思います。
バレてはなかったようなので、もうちょっと頑張ります。
ありがとうございました。