警察官の不倫
警察官の不倫は他の職種に比べ敏感だとよく耳にします。
主人が警察官で不倫の事実が発覚しました。相手はおそらく同僚である女性警察官です。
そこで質問させていただきたいことがあります。
①不倫の相談は本署の監察室でよいか。
②相談した場合、相談者が誰なのか相手に分かるのか。(私が相談したという事が、主人に伝わるのか)
③目に見える物的証拠がないと動いてくれないのか。(車のナビの履歴があったことや、不倫相手と関連するレシートがあったという情報だけでは信じてくれないのか)
④そもそも監察室に相談するかどうか
私は離婚しようとも考えていません。ただ、単純に関係を絶ってほしい、それだけです。
監察室に相談し不倫の事実が判明すると左遷されると聞いたことがあり、家庭にも支障が出るのもつらいです。しかしこのまま我慢するのも気が狂いそうなので現状を打破したいとも考えています。
私自身も混乱しておりまとまりのない文章ですが知恵を貸していただけると幸いです。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
辛いとこですね。
しかし冷静になって下さい。御主人と相手が警察官という事でも、たまたま職業が警察というだけという事で、基本、男女間の不貞行為、警察官の業務では民事不介入となるだけではないでしょうか?それよりも弁護士に相談から入り相手を基礎するかどうかの行動が適切と思うのですが。違いますかね?No.12
- 回答日時:
誰か信頼のおける人、例えば相手の両親、誰か味方がいませんか?
でも、結婚前から色々派手な人は、結婚後に真面目になるとは思えないんです。
私は、思い違いであれば、いけないし、意外と女の勘はあてにならないものです。
その女性と本当はどういう状況なのか、しっかりとつかんでおかないとダメだと思います。そうでないと、疑いだけで相談した場合に、ご主人と貴女まで笑い者になるかもしれない。
難しいね。男はいくらでも逃げ口上は知り尽くしていると思います。
ただ、 追い詰めたところで貴女自身が取り戻せるのか、
分からないところですね。
でも、あまり想像だけで考えすぎないようにね。
No.11
- 回答日時:
あなたが知る限りの事実を列記して、上に、県警警視殿と書いて、机の上に置いておきましょう。
「これは??」と聞かれたら、「明日、FAXを送るの・・」と言えば、青ざめてやめると思いますが。平手が出るかもしれないので、覚悟もしましょうね。
No.9
- 回答日時:
証拠かあるんでしたら、直接旦那さんに聞いてどうしたいのか聞いてみてわ。きっと、旦那さんも体裁上奥さんとは、別れませんよ。これから先の事を考えたら、職場に相談は、やめた方がいいと思いますよ。
どしっと、構えて!回答ありがとうございます。
何度か主人に尋ねたことはありますが、その都度誤魔化されてきました。そのため今回ばかりは我慢ができずどうしたものかと相談させていただいた次第です。主人の仕事、家族のことを考えて、ぐっと堪える方が丸くおさまりますよね。もう一度、冷静になって考えます。
No.8
- 回答日時:
①~④まであるけど、要は浮気をどうしたら止めさせられるか?ってことでしょ。
まず無理です。本能と理性の戦いで、本能が勝ってしまった人なので、性欲がなくなるまで待つしかありません。
追伸
>③
まさか経費で落としてないよな! レシートを保存→経費で落とす為との発想になってしまうのだが・・・
経費で落としているなら、横領ですので監察室に報告してくださいww
回答ありがとうございます。
私なりにいろいろ考えて見ましたが、ここで行動しても、繰り返すのではないかと思いました。(今回のことが初めてではなく、交際中からも何度もありましたので)
時期を待ち、私も女として意識してもらえるように更に努力していきたいと思います。
レシートについては、横領を疑わせるようなものではなかったです。
No.7
- 回答日時:
さしたる証拠も無いのにご主人の素行を不倫確実のように決めつける相談行為は、自ら首を絞めることになります。
感情に左右されないようにしてください。失礼ながらあなたのような思考ではご主人も、あなたの事が怖くなって夫婦であなたが疑問に感じていることを話し合えないでしょうね。
客観的な証拠が手に入れば、その証拠の内容で対応方法を今一度考える事が可能になります。何を言いたいのかというと、事実に基づいて考え対策を取るべきだということです。正しい判断は事実を抜きにしては無理です。
何か証拠となるものを残しておけば良かったのですが、私自身が目で確認しただけであって、モノが残っていないと当然信じてもらえませんよね。
夫婦である関係を円滑にさせる方法をまた考えようと思います。
No.6
- 回答日時:
監察室は、警察本部にあり、警察署にはありません。
いきなり、監察室というのは、やはりやりすぎではとおもいます。
ご主人の信頼できる友達や近い上司に話して関係を絶つようにされてはいかがですか。
同僚との不倫ではやはり表になると当然配置転換になると思います。
監察に相談すると言うことは、組織にこのことを載せることになるのですから、最後の手段です。
不倫で相手の家庭を壊すようであれば監察も出て行かざるを得ません。
穏便に不倫を止めさせることを考えた方が良いと思いますが。

No.5
- 回答日時:
確実に左遷させられます。
同僚から、白い目で見られ、いたたまれなくなって
辞めるしかなくなるでしょう。
夫をそこまで追い込めば、復讐としては成功ですね。
が、「自分を追いやった」妻とこれから夫が一緒に
暮らしたいと思うかどうか、、、。
やはり主人の仕事のことを考えると相談しない方がいいのはわかります。
また交際していた時から浮気を繰り返していたので(これは結婚後に主人から話してきた)今回の件で相談しても、繰り返すような気がします。もう一度よく考えて行動します。