地元が嫌いです。


特に、地元の人間が嫌いです。

皆さんは地元好きですか?嫌いですか?

質問者からの補足コメント

  • 好きか嫌いかのアンケートです…

    まず、そこを明確にしていただかないとアンケートにならないと思うのですが…

      補足日時:2017/01/13 08:25
  • 二択がダメなら三択で。
    好きですか?
    嫌いですか?
    どちらでもないですか?

    …どちらでもないが絶対多くなるのでやりたくなかったのですが、この三択からでお願いします。

      補足日時:2017/01/13 08:27

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A 回答 (29件中1~10件)

好きです。


生活がしやすいです。
家の裏にはコンビニがあるし、スーパーは片道250歩、ディスカウントストアは片道200歩、マクドナルドも片道250歩本当に便利です。全部徒歩圏内にあります。
大型商業施設も車で10分、これほど便利なところで大好きです。
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地元が大好きです!

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一言でいうと嫌いだね  どういうところって「部落的」な雰囲気が嫌い  グラウンドゴルフも地域で楽しんでいるくらい。

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私の地元は美味しい食べ物が沢山あってとっても大好きです❣

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私の地元はすっごーーく田舎です。

コンビニ、病院、デパートなんて車で30分。郡に一つしか中学校がありません。いちばん近い自動販売機まで車で5分。
ですが、地元は大好きです。自然が沢山あるし空気も綺麗。嫌な所もあるけれどいい所だっていっぱいある。探してみるといい所もあると思いますよ
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大丈夫です。

地元も貴方を嫌いですから。
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私は地元が大好きです。

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地元も地元の人も好きですが、


同時に田舎だと何処で見たとか言われたりするので、苦手に感じる部分もあります。

なので、都会に暮らし
ときおり田舎に帰るのが丁度いいです。
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まず回答ではないが、敢えて疑問を呈する。



アンケートだか何だか知らないが、この手の質問をする者の情報がまず記述されていないのが不思議でならない。

何処の地方か、どの都道府県なのか、どういう年代か、そして最も重要な、何故地元が嫌いなのかの理由、全て隠した上で、それでいて堂々と他人に質問する・・・

無礼者とは、質問者の様な者を言うのですよ。

気賀に答えろったって、結構人の心の奥底にあるものをそう気軽に答えられるもんじゃないよね。

地元って、そういうものだから。

まあ、「地元が嫌い」ってくらいだから、その辺に気を使うこともできないんだろうけど。

かく言う俺も地元大嫌いだけど。
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嫌い



ただ、1995年1月まで神戸に住んでて、その後に1年半ほど関西の杜王塚町(仮称)に住んでいたため、どちらが地元なのかよく分からなくなってます。

神戸はどちらかというと好き、杜王塚町(仮称)はどちらかというと嫌い、という感じです。

神戸は好きではあるものの、どうしても会いたい人はいないってかんじですね。「いまどうしてるかな」と思う人はたくさんいますが。比較的海の近くに山があるような場所だったので、日本中どこでも、海の近くから岩山でない山が見えると懐かしいという感覚が沸き上がってきます。京都市内で育った人が四方(三方)が山だと懐かしい感じがするというのと似てるんだろうと思います。あと、神戸の三宮周辺は好きでも嫌いでもなく、むしろ大阪の梅田周辺の方が好きですね。

杜王塚町(仮称)はどちらかというと嫌いではあるんですが、今でも会いたい1人の地元が杜王塚町(仮称)で、いろいろと思いを馳せる機会が多いという感じですかね。「むらさきのひともと」というやつです。(ちなみに最近、荷物が届くことは分かったものの、今でも住んでるのかどうかは不明)

「むらさきのひともと」がいるからというのとは無関係に、杜王塚町(仮称)で住んでいた古い家と、ある銘菓はずっと気になってます。家の方は、そこに住むずっと前から正月やお盆などは遊びに来ていましたし、今でもまだ私の荷物が置きっぱなしです。増築してわけがわからなくなってますが、コアの大黒柱は50年以上(もしかしたら100年以上)経ってるはずです。住む人がいなくなってもなんとかして残ってほしいと願ってます。そして銘菓の方は、食べるたびに新鮮な驚きのあった唯一の菓子です。

「無関係に」とは書きましたが、なんか、あの菓子をもう一度食べようとしないからあの人と会えないのだろうか、なんて思うこともあります。

結局、地球上でアウェー感がないのは大阪の梅田周辺だけのような気がしますが、梅田周辺は「地元」ではないですね。あと、ここ数年は関空が居心地が良いですね。
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Qどんな『カルボナーラ』が好きですか?

パスタの質問です。

クリームソース系の『カルボナーラ』ってありますが、私の知る限りでは、そのお店によって味付けがかなり違うように思います。

みなさんは、どんな『カルボナーラ』が好きですか?
※ここでいう『カルボナーラ』とは、お店で食べるカルボナーラを意味しています

ちなみに私、濃厚な味付け(チーズたっぷり?)なカルボナーラが好きです。
車で10分圏内にこれを出してくれるお店があります。
食べ終えると「もうしばらく食べなくていいや!」って思うけど、またお店に行くとまたカルボナーラを注文しています。
しかも大盛り。サラダ付き1400円+大盛り100円


ついでにすみませんが、本場イタリアのカルボナーラってどんなですか?
食べたことのある方、教えてください。

Aベストアンサー

スープパスタに近いようなカルボナーラを除くとほとんどどれでも大好きです。
(スープパスタに近いようなものでもけっこう気にせずおいしく食べてますけど。)
例外はツナ入り、これは食べません(個人的にツナが苦手なだけです)。
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Aベストアンサー

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Qあなたが作る自分流カルボナーラのレシピ教えて下さい

私は、カルボナーラが大好きです。人それぞれ、自分好みのカルボナーラの作り方ってあると思いますが参考にしたいので教えて下さい。料理の本に載っているようなレシピとはかけはなれたカルボナーラでもかまいません。要するに味がよけりゃいいんです(笑)
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もちろん平凡なカルボナーラでもかまいません。
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Aベストアンサー

1.本格的ローマ風
パスタはスパゲッティーニもしくはタリアテッレ、茹で湯は水1リットルに対し塩10g
できるだけ大きめの寸胴で茹でる。あまり沸騰させすぎない(ここまで基本)
パンチェッタ(豚の塩漬け肉)をオリーブオイルでカリカリに炒め、茹であがったパスタを
加えて軽く炒める。このとき塩胡椒をして下味を付ける。
火を止め生クリームと粉チーズ(パルメジャーノ・レッジャーノ)を加えて余熱で溶かして
パスタと良く和える。
熱が下がったところで卵を加えて固まらないよう手早く混ぜて皿に盛る。
粗挽き胡椒をかけてできあがり。
*卵は1個全卵、1個卵黄の2個使用
*より本格的に作る場合は生クリームを使用せず、卵も卵黄だけにする

2.ちょっとくどく作るとき
パンチェッタを炒めるとき、ニンニクのみじん切りとマッシュルームを併せて炒める。
こってり系のカルボナーラ

3.オレンジ風味
1人前にオレンジを1個使用
オレンジは半分をスライス
残りの半分は絞ってジュースにする。
ジュースは卵と混ぜておく。
スライスは十字に切って1枚分を残し、パスタを炒める手前でパンチェッタと共に軽く炒める。
このとき砂糖を少々加える。(小さじ1杯位)
皿に盛ったらとっておいたオレンジのスライスを上に載せ
ミントの葉を添えてできあがり。

4.明太子風味
明太子、またはたらこの身をほぐし生クリーム、卵と混ぜておく
いかスパ+カルボといった感じ

以上お試しください。

参考までに
ローマのオリジナルのカルボナーラはパンチェッタと卵黄と胡椒だけだったようです。
日本ではベーコン+生クリームというイメージが強いですよね

1.本格的ローマ風
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加えて軽く炒める。このとき塩胡椒をして下味を付ける。
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自分は、

好きな物は、フルーツ全般、サーロインステーキなど。

好きな事は、読書や音楽鑑賞、水泳、筋トレ、ランニング、不言実行など。

嫌いな物は、レバーやエビチリなど。

嫌いな事は、曲がった事、矛盾、軟派、ギャンブル、中途半端、有言不実行、理不尽な差別(特に性差別)、依怙贔屓(えこひいき)、八つ当たり、愚痴、悪口、挙げ足取り、自己中、嫉妬、他愛無い誹謗中傷、我が儘、甘やかされて来た勝手気儘な輩、視野の狭い輩などです。

Aベストアンサー

51歳、既婚、女です。
口に出すのも恥ずかしいですが・・・

好き・・・自分
嫌い・・・セロリ

好きなこと・・・飼い犬と散歩
嫌いなこと・・・窓拭き

<追記>
あなたの嫌いなことは若かりし頃の私も嫌いでした。
でもこの年になると気にならなくなりました。
それには私の周辺にそんな人間が居なくなったのもあるかと存じます。
類は友を呼ぶと言いますから、他人の嫌な部分に目が向くときこそ、自分の足元を見つめ直す良い機会だということを、老婆心ながら付け加えさせて頂きます。

Qカルボナーラってどんなの?

こんにちは。僕は神戸に住んでいる18歳学生です。

最近、僕は料理を作ることをはじめました。
友達に「パスタなら簡単だからお前にもできるよ」と進められてパスタから始めてみました。

本屋さんで買った料理本「ちゃんと作れるイタリアン」-落合 務-を参考に、今度カルボナーラを作ってみたのですが、この本に書いてあるカルボナーラは生クリームを使わないカルボナーラで僕が今まで食べたカルボナーラとは違う感じに仕上がりました。

できあがったパスタはソースは黄色くて、卵掛けパスタみたいになってしまいました。どうもどろどろ感が足りないような気がします。

これは失敗かなぁと思ったのですが、僕自身、卵とチーズだけのカルボナーラを食べたことが無いのでどっちともいえませんでした。
キューピーの缶詰カルボナーラなら食べたことあるんですが・・・


だからみなさんにカルボナーラってどんなパスタなのかを教えていただきたいのです。
また、神戸にあるカルボナーラがおいしいお店なんかも教えていただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どろどろ感が足りなかった原因はパルメザンチーズだと思いますよ!
レシピにはパルミジャーノと書いてあったんですよね?
市販のパルメザンチーズ(粉チーズ)は名前こそ似ていますが全くの別物です。パルメザンチーズは初めから粉状になっていて熱い物と混ぜても完全にとろりとは溶けませんよね?
パルミジャーノはチーズおろしでおろせば、それこそ粉チーズのようになりますが熱い液体と混ぜ合わせればトロリとろけてあのどろどろ感をうみだしてくれるのです。
パルメザンチーズ(粉チーズ)はあくまでもトッピング用ですよ~。
きっときちんとしたチーズで作ればそのクリームなしのレシピでもおいしくできるんじゃないでしょうか?
私もイタリアンであまりクリームが入っていなさそうなカルボナーラを食べたことありますけどとてもおいしかったですよ♪

Q皆さんの、 好きな物・事と、嫌いな物・事は何ですか? 自分は、 好きな物は、フルーツ全般、コーヒー、

皆さんの、
好きな物・事と、嫌いな物・事は何ですか?

自分は、

好きな物は、フルーツ全般、コーヒー、ココア、紅茶、ハーブティー、サーロインステーキなど。

好きな事は、読書や音楽鑑賞、水泳、筋トレ、ランニング、自己啓発全般(資格取得、呼吸法等)、不言実行など。

嫌いな物は、レバーやエビチリなど。

嫌いな事は、曲がった事、矛盾、軟派、ギャンブル、中途半端、有言不実行、差別(特に性差別)、依怙贔屓(えこひいき)、八つ当たり、愚痴、悪口、挙げ足取り、自己中、嫉妬、他愛無い誹謗中傷、我が儘、甘やかされて来た勝手気儘な輩、視野狭窄、またはそのような輩などです。

それから。
皆さんの、
好きな言葉、嫌いな言葉は、何かありますか?

自分は、
好きな言葉は、

『煩悩菩提』(=迷いがあって初めて、悟りもある。)、

『光が強ければ影もまた濃い。』
(byゲーテ)、

『絶望出来ない者は生きている必要は無い。』
(byゲーテ)

『一匹狼』
『鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がす。』
『ポーカーフェイス』
等です。

そして嫌いな言葉は、
『弱肉強食』
『就職』
『チームワーク』
等です。

皆さんの、
好きな物・事と、嫌いな物・事は何ですか?

自分は、

好きな物は、フルーツ全般、コーヒー、ココア、紅茶、ハーブティー、サーロインステーキなど。

好きな事は、読書や音楽鑑賞、水泳、筋トレ、ランニング、自己啓発全般(資格取得、呼吸法等)、不言実行など。

嫌いな物は、レバーやエビチリなど。

嫌いな事は、曲がった事、矛盾、軟派、ギャンブル、中途半端、有言不実行、差別(特に性差別)、依怙贔屓(えこひいき)、八つ当たり、愚痴、悪口、挙げ足取り、自己中、嫉妬、他愛無い誹謗中傷、我が...続きを読む

Aベストアンサー

好きな言葉

「Some people feel the rain. Others just get wet. 雨を感じられる奴もいるし、ただ濡れるだけのやつもいる(ボブ・マーリー)」

辛い事があった時も、退屈に思える時も、それ自体を楽しんでしまえる人間になりなさいとこの言葉を先生に教えてもらったのが印象に残っています。

好きなものは、サッカー・食べる事・歌・子供と関わる事・旅行ですね!
嫌いなものは、理科・歴史・会議です…

Qカプリチョーザのカルボナーラ

カルボナーラのソースで、本格的な生クリームを入れない?さらっとしたソースより濃厚なほうが好きなんです。。。
カプリチョーザのカルボナーラが大好きなんですが、あの濃厚なソースはどうやったら作れるのでしょうか?オリーブオイル?卵黄が多め?なのでしょうか???小麦粉とか入っているのでしょうか???

Aベストアンサー

カプリチョーザのレシピは分からないのですが、、、

生クリームを使ったレシピはその辺に転がっているので、割愛させて頂きます。某イタリア人主婦からの又聞きですが、そこの家庭ではカルボナーラに生クリームは使わないそうです。かなりの量のバターを使います。

「材料」分量は適当です。
スパゲティ(乾麺)
パンチェッタまたはブロックベーコン(バラ)
パルミジャーノまたはグラナパダーノすりおろし
バター適当量、卵黄(目安:2個で3人分)
ブラックペッパー
塩(できれば岩塩)

「作り方」
スパゲティをゆでる。同時進行でフライパンを熱しバターを溶かす。
そこにさいの目切りかちょっと長めにしたパンチェッタ(またはベーコン)をいれてバターが焦げないよう気をつけて炒める。香りが出る程度で火を止めておく。

スパゲティのゆで汁を少し取って冷ます。卵黄をボウルの中で溶き、
そこにすりおろしたチーズを大匙3杯程度入れ、冷めたゆで汁を入れて
のばす。

麺が好みの加減に茹で上がったらボウルの中身とあえる。その後
フライパンに移し塩加減をする。皿に盛り付け、好みでチーズをかけ黒胡椒をふってできあがり。

カプリチョーザのレシピは分からないのですが、、、

生クリームを使ったレシピはその辺に転がっているので、割愛させて頂きます。某イタリア人主婦からの又聞きですが、そこの家庭ではカルボナーラに生クリームは使わないそうです。かなりの量のバターを使います。

「材料」分量は適当です。
スパゲティ(乾麺)
パンチェッタまたはブロックベーコン(バラ)
パルミジャーノまたはグラナパダーノすりおろし
バター適当量、卵黄(目安:2個で3人分)
ブラックペッパー
塩(できれば岩塩)

「作り方」
...続きを読む

Qあなたは「受け身」の人間が嫌いですか、好きですか。

あなたは受け身人間は嫌いですか、好きですか。また、理由も教えてください。今後の参考にしたいと思います。みなさまのご協力お願いします。※どちらでもないかたはご遠慮くださいませ。

Aベストアンサー

度々お邪魔します。

あなたが受け身だからといって、
反省する必要も自信を持つ必要も無いと思いますよ。
ここの回答者を見ても、
受け身タイプを良しとする人もいればしない人もいますよね?
要は、仮にあなたが自己主張がはっきりしており
能動的なタイプだったとしても、
それが周りに【迷惑を掛けるか掛けないか】
が、問題なのではないでしょうか?

ですから、最初の回答にも書きましたが、やはり状況によります。
因みに、質問が
 >あなたは「能動的」な人間は嫌いですか、好きですか
というものであったとしても、同じ回答をします。

受け身だから良い・悪い、もしくは
好き・嫌いとは「一概に言えない」と思うんですよ。
だから、受け身である事のメリットはどうかこのまま捨てないでほしいし、
それがマイナスに働くようであれば改める努力が必要なんじゃないかな
というのが個人的意見です。

あと、「受け身も考えようによればプラスだし…」と肯定し過ぎず、
マイナスだと思うのであれば
素直に自分の弱点と向き合う素直さ・強さも必要だと思います。

度々お邪魔します。

あなたが受け身だからといって、
反省する必要も自信を持つ必要も無いと思いますよ。
ここの回答者を見ても、
受け身タイプを良しとする人もいればしない人もいますよね?
要は、仮にあなたが自己主張がはっきりしており
能動的なタイプだったとしても、
それが周りに【迷惑を掛けるか掛けないか】
が、問題なのではないでしょうか?

ですから、最初の回答にも書きましたが、やはり状況によります。
因みに、質問が
 >あなたは「能動的」な人間は嫌いですか、好きですか
と...続きを読む

Qあえるだけとかのおいしいカルボナーラソースを探しています

簡単にカルボナーラを食べたいのですが、、
よくキューピーとかでカルボナーラーソースが出てますが、どれを買ったらいいかわからなくて。
作ったのに近いおいしいお勧めのカルボナーラソースを教えて下さい
宜しくお願い致します

Aベストアンサー

カルボナーラが好きでいろいろなメーカーのカルボナーラソースを買って試しましたが満足できる物は一つもなかったです。
どれもホワイトソースっぽい味でカルボナーラとはいえない物ばかりです。

カルボナーラ自体はそれほど難しい物ではないです。
生クリーム(なければ牛乳を煮詰めて1/3にしたもの)に塩と粗挽きこしょうを混ぜて粉チーズを混ぜておきます。
後はこれをベーコンを炒めたフライパンに入れて暖めて煮立ったところでゆであがったパスタを入れてよくあえます。
あとは皿に盛って卵黄を上にのせてやるだけです。
時間にして10分かかりません。

もしそういった物がなかったらコンビニで生クリームと温泉卵と粉チーズを買ってきて混ぜ合わせた後でゆであげの熱々パスタに絡めてやるとそれなりの味になります。
少なくとも既製品のカルボナーラソースよりおいしいです。

Q皆さんは、夜型人間ですか?、それとも朝型人間ですか?

夜中の2時とか3時頃まで起きている人いますね!
逆に早朝4時くらいから起きている人もいます。
私もこうやってパチパチ打ってますが、皆さんは「夜型人間」ですか?
それとも「朝型人間」ですか?

一体、何をやってるんでしょうか?

Aベストアンサー

これ私のこと言われてるよ~な(笑)
一か月前まで「夜型人間」でした。
日付が変わるまでは寝てるんですよ、その後眼がさめて・・・。
今は早く寝て、ぱっちり朝4時に目が覚める「朝型人間」です。
何をやってるか?まずPCのチェック、色々チェック。
後は7時までリラックスしてます。時々走ってます。
もう夜が明けるのが遅くなりました。


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