餃子を食べるとき、何をつけますか?

感染症でもないのに、付き合っているうちにうつるのではないかと思うことはなんですか?

実際、付き合っているうちにうつってしまったことがあれば、それはなんですか?

例えば、馬鹿や貧乏な人たちと付き合っていると、自分もそのようになってしまうとか、関西弁を話す人と付き合っていると、自分の話し方も関西弁のようになってしまうとかです。

A 回答 (9件)

言葉遣い

これは如実に移ります
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>言葉遣い

僕は、一部の方言を除いて言葉遣いは影響され難いですね。北関東や東北の訛りのある人と話していても影響されないのですが、関西弁だけは似たような話し方になってしまいます。関西弁恐るべし。

途中で送信しちゃいました(笑)

普通になってました歩いてる人が車道に入って行って危ないと思ったら車かわすり抜けて消えるって感じです。
子供達上の子は特に遺伝してるのか見えるみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
よく分かりませんが、何やら奇妙な現象がぼんやりと見えてしまうのですね。頻繁に起こると疲れてしまいそうですね。

うつったと言っても多少霊感がうつりました。

しっかり見えるのではなく黒い影みたいなのがさっきみえた
    • 0

霊感うつって良い事ありませんよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
あなたは霊感がうつってしまったのでしょうか?うつるとどのようなことが起こるのでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
これなら付き合っていなくても、シャッターボタンを押せばうつってしまいますね。

変なブタを相手にしているとブゥブゥという変な言葉遣いがうつるんです!

• 4
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>変なブタを相手にしているとブゥブゥという変な言葉遣いがうつるんです!

実際の会話でなく、文面での遣り取りでもうつってしまうのですね。僕は全くうつっていません。ブタにとってブゥブゥは全く変ではありませんよ。それが標準語なのです。(笑)

〈朱に交われば赤くなる〉

人に関わる相手や環境によって、良くも悪くもなる
という例えが有る様に、相手が馬鹿だと長く居るうちに、馬鹿になりつつ有る。
不良でも同じです。
悪に染まります。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>朱に交われば赤くなる

何か影響を受けたことはありますか?
僕は、悪いことは影響されやすくて、よいことは影響されにくいと感じることがあります。
金持ちは、貧乏がうつるのが嫌で貧乏人とは付き合わないと聞いたことがあります。金持ちには金持ちの思考、マインドがあって、貧乏人には貧乏人の思考、マインドがあるそうです。
僕の友だちにはお金持ちが結構いるのですが、ありがたいことに付き合いを続けてくれています。しかし、なかなか金持ちにはなれませんね。お金持ちは、お金の使い方がすごく上手いとは思います。

相手のペース、雰囲気、先入観、錯覚。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>相手のペース

この影響は、よい場合と悪い場合がありそうですね。

>雰囲気

これがうつるということは、全てにおいて影響され尽くしている感じがしますね。

>先入観

先入観がうつるというのは、そのような考えに至る思考方法が同じになってしまうということでしょうかね?

>錯覚

これはピンとこないです。

霊感

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
霊感のある知り合いがいないのですが、これがうつると何かよいことはありますか?