No.4
- 回答日時:
私の友人にもそういう人がいました。
信じられなくて驚いたのを覚えています。だけど、話の内容的には、「パンプスの中で比較するならば」ヒールのない靴よりヒールのある靴の方がいいという感じで、スニーカーとは比べていない気がします。なので、やっぱりスニーカーの方がそういう人たちも歩きやすいんではないでしょうか?それか、インヒールのスニーカーもあるので、そういったものを使うとかでしょうか?
この回答へのお礼
私もヒールのないパンプス(フラットシューズ)は歩きにくいと思います。
インヒールといっても3㎝くらいなら分かりますが、7㎝とかだと本当に活動しやすいのかな?と疑問に思っていました。
No.3
- 回答日時:
いえいえ、用途が違います。
平坦な道をスマートに歩くならヒールが楽です。
でもスポーツや山登りでは「平坦な道をスマートに」ではないですよね。
ヒールでテニスなんて絶対にできないし、ゴツゴツした岩の山登りもありえないです。
一言でスポーツと言っても競技によって作りは違うのですし、用途が違えば楽と感じる靴も違いますよ。
>補足
そこまで極端なこと言う人ならスポーツも苦手なのでは?
スポーツをするほどの筋肉はない(衰えてる)人だと思います。
この回答へのお礼
スポーツは出来ないのですね。
だとしたら平坦な道を歩くにもスニーカーなどの方が歩きやすそうな気がしますが。
スニーカーで転ぶのは、ヒールに慣れているからではなくて、筋肉が衰えているんですね。