私は今パキスタン人で韓国に住んでいる男性と付き合っていて結婚も予定しています。
彼はイスラム教徒で私はどこの宗教にも入っていません。彼は一夫多妻はしないし君が住みたい国に住もうと言ってくれました。(彼は日本に住みたいようですが)
みなさんに教えていただきたいのは
⚪︎イスラム教に入らなければ結婚はできないのか。
イスラム教に入らなくても結婚できる方法はあるのか。
⚪︎結婚詐欺の可能性について。
⚪︎国籍がパキスタンと日本の夫婦だとパキスタン、日本以外の外国に住むことはできないのか。
⚪︎イスラム教に入ったらスカーフのようなものを巻かなくてはならないのか。
イスラムは平和な宗教だということは知っているのですがそれ以外に何も知りません。
彼にイスラム教について教えて欲しいと聞いたのですが教えてくれませんでした(T . T)
私が知りたいのは大まかにこの4つです。
知りたいことはたくさんありますがあとは自分で調べたり聞いたりしますm(_ _)m
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
やめときなさい。
日本に現在住んでいてよく本人の性格を知っているというならまだしも、
韓国に住んでいる?
どうやって交際してるんですか?
文通ですか?
外国人の日本国の永住権獲得の手段はなにが一番かご存知ですよね?
いいように騙される馬鹿な日本人であってはなりません。
No.3
- 回答日時:
質問者と日本で婚姻届を提出して将来的には配偶者としての永住権の獲得が目的がメインなのが窺えます、
イスラム教、
基本的に多宗教が混在する事を認めてません、日本の様には自由では有りません、聞くと、感じると、現実は大きく隔たりが有るとも聞き及んでます、
日本人同士でも夫々の人となりの把握は難しいのにましてや外国育ち、其の上異宗教(馴染の無い)、
難しい問題が山積みなのではないでしょうか?、
くれぐれも早計な判断はなさいませんように、お気を付けください、
相手の母国での婚姻ならイスラム教への入信は必須、
何処かの国で生活したいなら其の国の永住権もしくは国籍が必須、
イスラム教圏での生活なら信者は髪の毛を見せるのはご法度です、
一日数回時間が決まって聖地メッカへ向かっての礼拝は必須、
日本国内ですら、イスラム圏からの旅行者用に空港などで礼拝スペースを設けてます、何処ででもされると困るので、
彼等は見栄・外聞無く何処ででも執り行います、
更に、困りごとは食事、豚肉はご法度、それ以外でもハラルと言ったと思いますが、宗教的な儀式に基づいた祈りが捧げられた物意外は口に出来ません、
食品類には其れの終了済みの刻印が打たれます、
最近では専門のスーパーすらも有るようです、
とどのつまりは飲酒の禁止です、
繰り返します、穏健な宗教であっても戒律の厳しさは他を凌駕します、
ご注意の程を切に。

No.2
- 回答日時:
まず、イスラム教に入らなければ結婚できないというのは全くありません。
少なくともパキスタンで生活しないのであれば。スカーフもいらないです。パキスタン、日本以外はお互いにとってどこも外国なので、永住権などなければ就労か観光の期間限定滞在のみです。
結婚詐欺と言いますが、日本は離婚も多いことからみなさん必ずしも理想の愛や家庭を手に入れるわけではありません。財産とられたり、使われたり、一緒に生活するとはそういうことでしょう。
命だけはお守りくださいませ。
No.1
- 回答日時:
まず結婚を予定しているのに大事な質問に答えてくれないというのが非常に気がかりです。
お相手は韓国にお住まいで、質問者様は日本在住ということですよね。
どのようにお付き合いされているのでしょうか?
じっくり話し合い意見交換をなさっていますか?
結婚詐欺の可能性について触れていらっしゃいますが、私も怪しさを感じます。
「君が住みたい国に住もう」ってお金は誰が出すのでしょうか…
まじめな男性だとしても、違う宗教に熱心な方との結婚は大変です。
どうかご自分の将来の幸せを第一に考え、慎重になってくださいね。