重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の担任が私のこと嫌いなくせにわざわざ関わってきます。例えば、嫌味を言ってきたり、用事用のメールを着信拒否されたり。あとなんかガン見してきますし、目あったら笑ってバカにして楽しんできます。体見られてるわ〜って思うことあります。

なんなんですか?私の事めっちゃ好きですよね、この担任。
ほんとなんなんですか?

A 回答 (2件)

>私のこと嫌いなくせに

>私の事めっちゃ好きですよね

嫌いなのはあなたの方でしょう?あなたが担任を嫌いだから、そういう風に見える。あなたから担任を好き
になれば、見方が変わる。あなたも楽しんで関わってみたらどうですか(笑)
    • 0

面白そうな質問ですね~。

それで、実のところ貴方はどうなんですか?
この先生に嫌われていたほうがいいんですか、それとも実は好かれていたらいいな~♪って思ってるんですか?(愚問ですかね 笑)

私は、いろんな先生に好かれたこともあれば嫌われたこともあったりで、ともかく極端でした 笑 好かれたといっても、気に入られた生徒という意味で、深い意味はないですけど。
好かれている場合は、真面目で素直そうな生徒という、いわゆる典型的な優等生という意味ですね。
嫌われてるというか目の敵というか、そういうことも一度あって、その先生自体が生徒からすごく嫌われたり馬鹿にされていたりしてたんですが、だからこそ、私に当り散らしても文句を言わなかったからなのか、ともかく私にだけすごく嫌味を言うんで、これは明らかに好意の裏返しとかそういうものじゃなくて悪意の塊でした 笑
先生っていっても人間ですからね・・・。

まあ、適当に楽しんで下さい 笑
    • 0