重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうすればいいのか教えてください

私の友達の男子でズボンの中に手を入れていたので大切なところをかいているのかと思って気持ち悪いなと思っていました。そのズボンの中に✋を入れているって言うことを周りの人に言ったらその男の子が先生に言って学校に多分私のせいで来れなくなりました。
その次にはお姉ちゃんの携帯にその子のお兄ちゃんからお前の妹いい加減しとけよ。殺すぞ。いい加減にしとかなお前の妹探し出すけんな!みたいなメールがその子のお兄ちゃんからおくられてきました。どうすればいいですか?私殺されますか?ホントに怖いです。ちなみに6年女子です。

A 回答 (7件)

私は不登校、経験があるので相手の気持ちが分かります。

皆んなにあれは間違いだったと言ってあげましょう♡

教室が大丈夫な雰囲気になったら、お姉ちゃんを通して、

間違いだったと皆んなに言ってもう大丈夫だよ。ゴメンね。

とお兄さんにメールしてもらおう♡
    • 0

もっと国語の勉強をしましょう。

他人の心配は、それからで良いでしょう。
「殺すぞ」と宣告されたのはあなたのお姉さんのようですから、あなたがそれを気にすることはないと思います。
それよりも、国語の勉強が良いと思います。
    • 0

悪いことをしたと思ったらすぐに誤ったらいいと思います。

私は嘘をついて今日謝りに行きました。
謝ればなんとかなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね。謝ります

悪いことをしたと思うなら謝りに行きましょう。

そうでもないなら警察に相談しましょう。警察に相談した上で一緒に謝りに行くのもいいでしょう。
    • 0

メールのメッセージを警察に証拠として見せて、脅迫を受けたと言って被害届を出す事が出来ます。

人を脅迫する方が悪いですが、あなたも中学生になるのですから、人に言っていい事と悪い事の区別をつけれる様になりましょう。
    • 1

なるほど、高校生でも殺さないと思うけど心配なら警察にメールとともに行きましょう。

高校生くらいなら、自分の言ったこと責任取らせてもいいでしょうし。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。もう少しで卒業なのでくいのないよう過ごします。謝ります。ありがとございました

まぁころすぞなんて脅し文句で本当に小学生が殺すわけがない。

そもそもかゆいところかいているのを勝手に見て、周りに言ってひどいことするね。
自業自得だよ。
一度誤りに行ったほうが良いね。
    • 0
この回答へのお礼

高校生です。言ったのは