No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Temporary Internet Filesフォルダは
ちゃんとInternet Explorerで管理されていますでしょうか?
>Temporary Internet Filesをデスクトップに作りました
インターネットオプションから
「フォルダの移動」で作成しましたか?
インターネットオプションの「全般」タブから
「設定」をクリック
"現在の場所"は
c:\windows\デスクトップ\Temporary Internet Files
になってますか?
No.4
- 回答日時:
デスクトップに作る方も珍しいですね。
インターネットオプションの[ファイルの移動]で行なっていると思いますが。
Temporary Internet Filesを開いた場合、Cookiesや、その下のフォルダの内容をまとめて表示しています。
エクスプローラから見て、Temporary Internet Files以下に"Content.IE5"フォルダや英数字のフォルダがありますか?
ファイルを確認する時は、Temporary Internet Files以下のフォルダを見るか、WinFileで確認します。
しかし、ファイルがあるのにCookiesだけ表示されるのもおかしいので、[ファイルの削除],[履歴のクリア],[Cookiesの削除]を行なった後、元の場所に戻した方が良いと思います。
お手数をおかけいたします
原因不明ですが、フアイル移動で作り直したらOKになりました
何か見落としがあると思いますが、、、、、
どうもありがとうございました
No.2
- 回答日時:
インターネットオプションの
「全般」タブで
「ファイルの削除」をクリックすると
履歴が残ったまま
Temporary Internet Filesがクリアされます
(Internet Explorer6Sp1はクッキーも残します。)
こういったことではないのでしょうか?
試しに
「ファイルの削除」
「履歴のクリア」
「Cookieの削除」(Internet Explorer6Sp1)
をすべて実施してみてはどうでしょうか?
この回答への補足
アドバイスありがとうございます
現在の一時フアイルの内容を見るのに、見方で差があるのを理解できないで悩んでいます
どこか勘違いがあるのかと思いますが、わかりません
よろしくお願いいたします

No.1
- 回答日時:
設定をデスクトップにしたんですか?
クッキーしか見えないのは消したからじゃないんですか?
windowsキーを押しながらEを押すと、エクスプローラが起動します。そしてTemporary Internet Filesを開くと、さらにフォルダがあることに気づくと思います。それでも見えませんか?
この回答への補足
早々の回答ありがとうございます
直接フオルダをクリックするとクッキーだけ見えるのですが、プロパディで見るとフアイルサイズは15Mもあるのです
インターネットオプションから入っていいって見るとチャンと見えるのです
何か盲点があるのでしょうか