重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近思うんですがいじめが多いですよね)対策する方法教えてください

A 回答 (4件)

イジメる方に対する対策と、イジメられる方に対する

対策があります。

1、某高校ですが、相手を呼ぶときに、必ず
 「君」「さん」
 をつけるようしつけたところ、いじめが激減した
 という報告があります。
 言葉遣いから始めたらどうでしょう。

2、知り合いの子供ですが、拳法をやらせたら
 いじめがピタッととまった、という話があります。
 いじめをするような輩は卑怯な連中が多いので
 手強いとなれば、やらなくなります。

近年の風潮として、優しさばかりが評価され
 戦うことが悪いことのように扱われています。
 必要な時は戦え、という教育をすべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

everyone has a soft heart. if they hit you on one cheek then offer them your other cheek.

Inside jealousy can only be removed by showing non voilence. one day they will realise their mistake, that day will be your true victory over them without even getting physical. Moreover Festivle of easter is coming soon share your good deeds to them on any media. check out our website.
http://easterquotesimagess.com
    • 0

仕返ししかありません

私の過去の回答にも対策があるので、よかったら見てやって下さい
    • 0

いじめられる人を観察して特徴をつかむ。

そして自分がそうならないように振る舞う。
それに失敗していじめられたら環境を変える。
どこに行ってもいじめられる人は診断書を貰って障害年金で暮らす。

いじめは動物としての本能なので、良いとか悪いとか
余計なことは考えない方がいいです。
適度にいじめる側に回るというのもいじめられないための処世術ですしね。
    • 0