重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近思うこと。
森友学園だの昭恵だの、けっきょく右翼系ってのはカスばっかなのか。
やっぱ天皇制は百害あって一利なしってことで廃止にすべきでは。

A 回答 (23件中11~20件)

>森友学園だの昭恵だの、けっきょく右翼系ってのはカスばっかなのか。

あなたが、「どこの国」の右翼の定義 で考えているのか不明なので考察が困難です。

>やっぱ天皇制は百害あって一利なしってことで廃止にすべきでは。

↑ですが これも誰やどこの国にとって という部分が抜けていますね。

【中国人「福原愛が安倍首相と会ってやがった、彼女は右翼だったのか!?」】
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51934907.h …

【米国人学者「安倍氏は全く右翼に当てはまらない。むしろリベラル。」】
http://hosyusokuhou.jp/archives/48781612.html
「天皇制」の回答画像15
    • 0

天皇陛下も好きでやってる訳じゃないんですからね。

国民の総意がそうなれば廃位になるでしょうから。退位だってしたいって言ってるのに出来ないでしょうよ。お前さんが政治家になって決めてくださいな。
    • 0

この程度のことで「やっぱ天皇制は百害あって一利なし」とされるのは早計でしょう。

天皇制にも選挙制度を導入したらどうか?と私は思います。
「民主国家」と自称している以上、この国の象徴とされている天皇についても、定期的に国民の意思を反映させるべしと私は思うのです。
私としては、次期天皇は佳子さんが良いと思うのですが、如何でしょうか。
あのくらいかわいければ、税金で養ってあげるのも悪くないでしょう。
    • 0

日本が憲法第9条を誤魔化して自衛隊という戦力を持つ事ができたのは天皇制があったからだ。

天皇制が無ければ第9条が第1条になり、とても誤魔化せない。自衛隊が無ければ北朝鮮にも負けて日本は北朝鮮の植民地に成っていただろう。そうならなかったのは天皇制のおかげだ。
    • 2

天皇制と右翼はイコールと違います。

右翼であっても天皇を快く思わない人もいます。今は影が薄いですけれど。
    • 0

憲法の一条から、八条までは天皇に関する条文です。

天皇制が無くなれば、九条が第一条になります。自衛隊は違憲で、日本は素っ裸のスッポンポンになります。という条文が、憲法の第一条になるのです。そんな変態国家は世界の笑いものになり、相手にされなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

>自衛隊は違憲で、日本は素っ裸のスッポンポンになります。

自衛隊などと言っているうちは日本は自立国家ではないです。
昔のよーに、日本海軍、日本陸軍と呼ぶべきです。
それから天皇は日本の象徴でも日本の心でもないです。
日本の象徴は菊と刀とすべきです。

天皇制廃止したら日本は日本じゃ無くなるんだがw。

その所理解してるw?。
    • 0
この回答へのお礼

天皇制は日本の象徴ってゆーが、日本の心ではないです。
天皇に日本の心、日本のハートを感じてる人はいないでしょう。
だから籠池とか昭恵みたいなのが出てきて子どもたちが騙され、挙句の果てにアホ右翼になるのです。
日本が朝鮮化するってことです。
天皇は街宣右翼の看板でしかない。

権力は(反権力も)、けっきょくカスばっか。

だからこそ、カス(権力)を分離した権威(天皇制)が役に立つ。
千年以上続いたのにも、理由がある。
    • 0
この回答へのお礼

天皇制=世襲って基本的に悪です。
北朝鮮と同じです。

右翼も左翼も行き過ぎはどっちもダメ。

• 4

天皇制維持こそ私達の使命!幣原喜重郎首相の憲法が昭和天皇戦犯論のオーストラリアを逆転させた事実を質問者は知らない?勉強不足だな。

• 2
この回答へのお礼

ここに至ってはっきりした。
天皇は日本の象徴でもないし、日本の心でもない。
天皇は街宣右翼のカンバンでしかない。