重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日まで問題ありませんでしたが今日初めて OUTLOOK をタスクバーから起動しようとしたら以下のメッセージが表示されました。

”エラー

オペレーションシステムは現在このアプリケーションを実行するように構成されていません。
                                      OK”

何度試みてもまた再起動しても起動できません。 別のパソコンは正常に起動しています。
システム構成をいじったこともありません。 解決策をご教示いただければ幸いです。

A 回答 (2件)

ノートンアンチウイルスを使っている場合はLiveUpdateを実行してみるか、ノートンアンチウイルス自体を一度アンインストールすれば直るかもしれません。

それでも直らない場合は再度Officeの修復を実行すれば直ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
何もしないのにいつの間に復旧していました。
尚ノートンアンチウイルスは使っていなくノートンインターネットセキュリティーは使っています。

コントロールパネルのプログラムをアンインストールする画面のところでOfficeを選択し、クイック修復もしくはオンライン修復を試して

みてはどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
何もしないのにいつの間に復旧していました。
お手数おかけしました。