アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

皆さん、蕎麦は何が最高ですか?

A 回答 (8件)

時間が有る時は?大根けんちん汁!ぶっ掛け 冬に食べる時多いです!


簡単に食べる時は?キュウリ・納豆・ネギ其処に昆布つゆを入れて水で割り
味を調えて・ざる蕎麦! 暖かい時は良いです!
キッチリ食べたい時は 大根の皮に近い所を擦り下し・それを絞って・昆布汁
ネギを入れて!一応・高遠蕎麦・ですねェー どれも俺的には最高!!です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとう御座います。

お礼日時:2017/04/10 04:33

福井県名産、おろしソバ。



福井県以外で食うと、何であんなに辛いんだ(怒)
    • good
    • 0

天ざるです。

    • good
    • 0

やっぱりザルでしょう。

    • good
    • 0

水そば

    • good
    • 0

元々、蕎麦は他の作物が出来ない痩せた土地でも育つ唯一の穀類です。


だから、蕎麦を食べると言う事は、貧しい暮らしの代名詞でもあったのです。
それを、一般的に広めたのは、江戸の二八蕎麦(小麦粉2そば粉8)。
これも、銚子の醤油が有っての事です。

余談はさておき、殻付のままそば粉にする物(出雲そばなど)と脱穀する更級(さらしな)そばがあり、繋ぎに小麦粉を混ぜるニ八そばがあります。
好みは、人様々。個人的には殻付で香の強い出雲そばを好みます。
    • good
    • 0

のどごし!

    • good
    • 0

ただの炭水化物だと思いますが…

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!