「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

マシンヘラとマシンゼウスはどちらが需要ありますかね?
先に進化させるならどちらでしょうか?回答お願いします。

A 回答 (4件)

他の方々が言っているように、覚醒劉備やオナリスが実装されてからマヘラ、マウスの需要はかなり減りました。

が、マウスはまだまだ需要があります。マヘラも周回できますし、ウェルドールやドラクリスト、ヘパドラなどのレーダードラゴンも周回できます。
なので、先に進化させるならマウスをお勧めします。
長文失礼しましたm(_ _)m
    • 1

あなたが劉備やオナリス等の人気キャラを持ってないなら、作る価値はあると思います。

私は持ってないので作ってますが、同じ様に持ってない人もいるので、野良マルチで意外と相手は見つかります。ダンジョンにもよりますけどね

ただ、アマテラス連れてこいだの、ここではどうしろだのと面倒臭い注文が多いので、使わなくはなりました。
そういった事が面倒に思わないなら使う機会はあると思います。
    • 1

正直、需要を考えるとどちらもかなり低いです。

下の方が言っているように劉備やメリディオナリスなどのより安定的に周回できるリーダーが出てきていることが大きな理由となっています。
私もマウスを所持していますが今は全く使用していません。
強いていえば最近の使用となるとラードラやヨミドラの進化素材ですね。
もし、劉備やメリディオナリスなどを所持していれば作る必要もないような気がします。何より進化させてもフレンドがいなくては意味もありませんので。
    • 1

どちらも持ってないけどでしゃばりますよ^^

リーダーとしてのマシンゼウスとマシンヘラは覚醒劉備が実装されたとき、つまり結構前に需要は激減したらしいです。

マウスも劉備も「こんなパーティ組んでB1でこのキャラのスキル使ってB2で……」ってのを細かく決めてから使うリーダーです。HP満タンをキープするために色々工夫が必要なマウスより、サブに降臨モンスターのディオスを詰めれば形になる劉備の方が使いやすいんでしょうね。

さらに今はメリディオナリスや山爺、アメノミナカヌシなんてのも出てきました。マウス、マヘラの出番はなかなか無いです。あるとしたら特定のダンジョンの攻略パターンのピンポイント運用でしょうか?

なのでどちらを先に進化させるかといえば、ピンポイント運用の使いどころが先に見つかった方です(相方が居るかは不明)。もしくは進化素材。
    • 1