最近友人のガチャ結果に嫉妬してしまいます。
元々私の方が先に始めていたのですが、去年の秋ごろに友人が始めて、今年になってからの友人のガチャ運が余りに良く、いつも嫉妬してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
課金額は二人ともほぼ変わらず、福袋ガチャ一回(10連)分の5000円弱程度です。
しかしながら、私は星5を4体しか持っていないのに、友人は10体も出しているのです。しかも友人は彼女が欲しがっているキャラクターをことごとく引き当てていて、私はあまり狙っていなかったキャラばかり。
そんなことで嫉妬してしまう私も嫌ですし、できれば素直におめでとうと言ってあげたいのですが、私の心が幼いあまりに心から喜ぶことができません。
このゲームが好きなのでやめたくはないし、学生のためお金で解決するというのにも無理があります。
ソシャゲにはまる私にも罪があるのもわかっているつもりです。
できるならば、考え方や気持ちを切り替えて、私のこの卑屈な嫉妬をやめたいです。これ以上僻みたくないし、もっと心に余裕を持って大人らしくなりたいと思っています。こんな気持ちをしていては来るキャラも来ないような気さえしてしまいます。
難しいこととは分かっていますが、何か体験談やアドバイス、解決法があれば教えて下さい。
何気ないようなことでもうれしいです。
どうか、回答よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
ガチャって?
ガチャガチャの事?