No.4ベストアンサー
- 回答日時:
皆様、ポジティブに書いておられるので、反対意見を少し。
。。もし、この答えを、彼女が彼に言ったのなら、OKです。
でも、彼が彼女に言ったのなら、彼は彼女より、自分は上だと思っているんじゃないかとも取れます。
”愛してくれるから結婚する” は、男性を選ぶ性、女性のセリフです。
男性は選ばれる性です。女性にアプローチして、女性をゲットしなくてはいけません。
そのために、男性は色々な努力をします…電話したり、まめにTEXしたり、映画に連れて行ったり、ごちそうしたり。
そういうことは、何も人間のオスだけでなく、他の動物の雄だって、自分を認めてもらうために頑張るのです。
そこで、そういう努力をしないでも?選んでもらうところ(愛してもらう)こと、を第一に選ぶのは怠け者です。
彼女がそれでもOKなのでしょうが、よほどうまくやらないと、都合よく扱われる可能性を、危惧いたします。
アドバイスありがとうございます。
私も同じように思っていました。
ラブラブのようにも考えられますが、
彼に対して都合のいい女だと
思われているような気持ちもしました。
言う通りにするから、だからあなたの事が好きなんだよ
と言われているみたいにもとれますよね。
辛口ご意見ありがとうございました。
とても参考になりました。
No.3
- 回答日時:
ラブラブですね。
その二人は愛し合っているのです。
「自分のことを好きでいてくれるところ」なんて、
普通なかなか言えないじゃないですか。
そこには「彼女は自分のことを好きでいてくれる」という安心感と
「こんな自分のことを好きでいてくれてありがとう」という感謝の気持ちが感じられます。
この旦那さんは奥さんのことをとっても好きなのです。
どこが、と言われても全部だから思いつかなかったんだと思いますよ。
ありがとうございます。
なんにも思い付かないから
そんなことをいうのかと思いました。
感謝の気持ちも含まれていたとは( ´ー`)
アドバイスありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
なるほど・・・お気持ちよくわかりました。
関係がキグシャクしないように、二人になれる機会があった際に何らかのフォローが入れられたら良いですね。
そのうち恋人に求める条件なども変わってくる可能性もあるのではないでしょうか。
私はあなたが幸せになることを願っています。
『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai