No.1ベストアンサー
- 回答日時:
iPhone の「使用する言語の優先順位」に「簡体中文(中国語(簡体字))」が入っていたら、編集メニューで削除してみてください。
もちろん「日本語」が先頭にあるかも確認しましょう。
設定ー>一般ー>言語と地域にありますので。
私のは iPhone7 ですけど検索候補のタイトルは「Google 検索」、URL・検索窓の横は「キャンセル」とちゃんと日本語で表示されます。
なぜにあなたのものは「Google Search」「Cancel」とか英語になっているの?
それ以外だと、何か中国語圏に由来するアプリは入れないでしょうか?そのせいで一部が置き換わったものがあるのかも。