重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日コンビニのバイトの面接を受け本登録に入る前に学校のこともよく考え辞退の電話を入れたら「あなたはバイトに向いてないから入ってもらったとしてもダメだと思ってた」と言われてしまい、自分に足りないところがあったのかもしれませんがバイトに向いていないと言われてしまいかなり凹んでます、立ち直る方法ありますか?

A 回答 (5件)

自分のことを良く知りもしないくせにそんなことを言う人は相手にしないことです。

そんなことを言われて口論にならなかった貴方の心の広さに頭が下がりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
その言葉で立ち直れそうです(;;)

そりゃあ、忙しいのに時間をやりくりして面接したのに「やっぱり辞めます」と言われれば嫌味のひとつも言いたくなりますよ。

でもそこで店長としては「ではまた時間がありましたらよろしくお願いしますね」といえない分商売人としては失格ですね。

そんなおかしな店で働かなくてよかったやん♪
    • 1
この回答へのお礼

はい、そこは自分に非があったと思ってます!
そうですよね、回答ありがとうございます、(;;)

ヘコむ事なんて無いですよ!

相手が人材確保に躍起になってるだけなんだよ。
相手の望みは長期的・安定的にシフトが組めて且つ信用できる人が欲しい訳で…
やっと育成しても結局、本業優先で辞められてしまうのが想定できたから、捨て台詞的に言っただけだよ。
小生、50を越えたオッサンだから明るい未来は無いから 羨ましいよ!大人の事情(?)にめげず頑張れ若者たち。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

ありがとうございます!
がんばります!

本登録に移ろうとしていたって事は、お店側はあなたを雇おうと思っていたと思います。

そこにあなたから辞退の連絡が入り面白くなかったのだと思います。
こんな失礼な事をいうお店側がどうかと思います。器が小さい人だったのでしょう。
あまり気にしないでいいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
私も悪い点はそこだったと思うので反省します
ありがとうございます(;;)

まぁ捨て台詞ですからねぇ。

自分も辞退したとき、だから就職できないんだよとか
捨て台詞吐かれましたから。
しばらく気にしちゃうかもしれませんが、ほかのまっとうな職場に入って
働いていければその言葉はウソだったと分かる日が来ますから。
    • 1
この回答へのお礼

そうだったんですね!
そういうこともあるんですね、、
めげずにがんばります(;;)