重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友達にイライラします。
例えば
「頭いいな、言ってることはバカだけど」とか「俺とIQの差がありすぎて会話が成立してないのかと思った」
など、明らかに見下してきたりモラハラのようなことを言ってきて不快です。

もう連絡を無視してしばらく距離を置こうかなと思いますが、こんなことで無視をするのは大人げないでしょうか?
また、本人はどういうつもりでこういうことを言ってるんでしょうか?

A 回答 (4件)

距離置いていいと思います。

だって必要ですか?男のくせにネチネチと面倒臭い...。
大人気ないのはお相手。

まあ一つあなたに甘えてるんでしょうね。
こういうこという俺凄いだろうとそういう気持ちなのだと思います。認めて欲しいみたいな。モテない男の典型的なタイプですね。質問読んだだけでもかわいそうだな〜と苦笑してしまいます。

どんな状況で言われたかは存じませんけど、何も当たり障りなく普通の関係の状態で言われるならば、そんな人といたらこっちがレベル下がりますよ。さよならさよなら。
    • 1

嫌だと感じるなら

ムリして、付き合う必要
ありませんよね
    • 2

もしかしてのもしかしてですが彼なりにモテテクを使っているのでは???

巷では女をいじるのがオキテみたいなのとか、女はいじられるのが好きだとかそんな情報で溢れていますので、、、
    • 0

無視すれば不快感は伝わるでしょうが、向こうは原因が分からないので、しばらく距離を置いたあとも直ることはないと思います。

大人げないというほどではありませんが、解決策にはならないです。

ただ不快に感じたら、気にならなくなるまで離れるのは利口なつきあい方だと思います。

本人がどういうつもりなのかは本人にしか分からないことですが、言葉通りであれば見下しているわけだし、本人の意図がどうあれ不快に思われても仕方ないと思います。
    • 0