重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が、仕事転職して 上手くいかなくて
他探そうかと考えてたら彼が、辞めたら別れるって
言い出すので 意味がわからないです。
辞めたら、会うの辞めるというので ならいいよ
合わなくて、私個人だし って思うのですが
心身ともに、ヘトヘトなので 休養しないとと思います。彼とはあまりうまくいってないので 別れるなら
別れるつもりです。
彼の心理が分かりません。

A 回答 (5件)

ちょっと嫌な事があっただけで仕事辞めちゃう様な女は嫌い。

という意味でしょうか?
彼氏の言い分もわかる様な気がしますが、どんなに辛抱強い人でも、耐えられない職場もたくさんあるでしょうし、たまたま仕事が合わなかっただけかも知れないのに、別れるだなんて脅し掛けてくる様な薄情で冷たい人間は、こっちから縁を切ってやればいいのに❗て思います。
    • 0

あなたが転職を繰り返し、その度にヘトヘトになっているのを見たくないんじゃないですかね。

「結局、どこに移っても同じだよ」ということが言いたいのでは。

ま、あなたの人生ですから、好きなようにすればよろしいかと。
    • 0

質問者様がどのくらい休養しないと辛いのかわからないですが、彼氏さんは質問者様に簡単に仕事を辞めるのではなく頑張って欲しいと思っているのではないでしょうか。

質問者様は心身ともにヘトヘトなのでしょうが、それを乗り越える力を身につけて欲しいと思っていると思います。

彼氏さんは質問者様の事を大事に思っているからこそ言っているのです。
この意味が分からないなら彼氏さんが伝えたかったことは無駄になりますね。

質問者様は「うんうん、無理するな、違う仕事でもみつければいい」って言うような男性が良かったのでしょうか。

相手の気持ちも分からないようなら別れてあげた方がいいかもしれません。

彼は質問者様をプラスにしてくれる人だったと思います。別れるなんてとても残念です。
    • 0

その質問はここでされても誰もわからないと思います。

本人に直接きくべき。
そもそも付き合ってる同士でわからない事がある事自体がダメですよ。
お互いの話し合いが出来てないって事ですから・・・
    • 0

はっぱかけてるのかもね。

もっと真剣味を出させようと。
    • 0