A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
錦糸たまご、だからです。
錦糸というのは、絹糸に金や銀の色がついた糸を織り込んで作ったものです。錦糸たまごは「金色の糸のような細いたまご」ということになります。
だから錦糸卵は「むらなくぜんぶが黄色(黄金色)」じゃないと本当はだめなんです。
橋で卵を溶いただけでは黄身と白身が混ざり切らないので、ざるで白身を切って完全に黄身と混ざるようにしています。カラザは混ざらないので、不純物として取り除くと完璧な黄金色に焼くことができるようになります。
だからわざわざザルに通るのですが、家庭だったらやらなくていいです。

No.2
- 回答日時:
見栄えのため 通すと黄身と白身(腰が切れる)が混ざりやすくなり、なめらかになります
白い部分「カラザ」も取れます。
べつに通す必要はありませんよ 片栗粉を入れて破れにくくしたりとか裏技もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ゆで卵の作り方
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
おでんのたまごって何故あんな...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
-
とき卵
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
目玉焼きの黄身が流れたら、黄...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
卵かけごはん、全卵食べますか...
おすすめ情報