重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

異性の同僚について
ある一定以上は壁を作られている気がします。

職場にいる既婚男性と一緒に仕事をしています。仕事で色々教わったり2人で出張に行ったりもします。
私の方は素敵な人だなぁと思っていますが、だからといって他の男性との接し方と変わりありません。
向こうも待ち合わせで会うとはにかんでくれたり、出張先で2人で飲みに行ったりした際は楽しく過ごしてます。
けれど・・・どこかある一定で壁を作られている気がします。
帰り際会ってもじゃ!って感じで先に行ってしまうとかホテルは別々(これは逆に普通なんでしょうか?)とか些細な事なのですが・・・。他の良く話す男性同僚とは別に2人で途中まで帰ることも普通なんですが・・・。
これはこの同僚がそういう性格なだけか、それともやはりある一定の壁を作られているんでしょうか?
既婚者ですしこちらはどうもなる気は無いですが、他の男性同僚みたく気兼ねなく話せた方が良いのになぁと思ってます。
ただの勘違いであれば一緒に途中まで帰りましょうって言えるんですが、そうでなかったら気まずくなりそうな・・・
回答、アドバイス宜しくお願いします!

A 回答 (2件)

妻帯者としての行動だとおもいます。

貴女に対しての思いやりもあると思います。
変なうわさをたてられる、これは、社会人として彼にとってマイナスであり、貴女にとってもマイナスになる事を彼がよく知っているからだと思う。
    • 2

必要以上に壁を作ることはあるでしょうね。

自分が流される性格で、あなたのことが良く分からなければ、一線の意識が甘くなってしまうことが想像できる。
あなたとの関係がこじれると仕事にも影響する。
とすれば、絶えず意識していなければならない。

こんな感じですかね。

「一緒に途中まで帰りましょう」って言ってみても良いと思いますけどね。
色々と突っついてみれば明らかになるでしょうから。
    • 0