プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

6月23日は、天婦羅の日。

皆さんの好きな 「天婦羅」の具材は何ですか?
お一人様、3個迄で、お願いします。

質問者からの補足コメント

  • たくさんありがとうございます。

      補足日時:2017/06/24 02:25

A 回答 (24件中11~20件)

茄子、シシャモ、かき揚げです。


かき揚げが、天ぷらに分類されるか、不安です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

かき揚げ、o kと決めちゃいましょう。

お礼日時:2017/06/23 13:35

海老、大葉、イカ


子供の頃は、天婦羅は嫌いで、フライのほうが好きでした。
大人になると、フライは油っ濃過ぎて、天婦羅のほうが好きになりました。
余談ですが、関西では、かまぼこなど魚肉の練り製品で揚げたもの、一般的には「さつま揚げ」と呼んでいるものを「てんぷら」と呼ぶことがあります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

大葉、渋いですね。

お礼日時:2017/06/23 13:35

穴子、烏賊(スルメイカなど肉薄のイカ)、サツマイモ。


と言う所でしょうか。
烏賊は下足天も美味いし。(笑)
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/23 13:34

穴子の天麩羅ですね、天然塩で食べた時、ハマリました。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/23 13:34

キス、海老天、ナス



まれにシュンギクも食べたくなります【マイナー(;´д`)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

海老良いですよね。

お礼日時:2017/06/23 13:34

お蔵、キス、いか、でーす❤

    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/06/23 13:34

さつまいも


カボチャ
タマネギ

です。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

どれも好きです。

お礼日時:2017/06/23 13:34

たまねぎ


鳥肉
紅ショウガ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/23 13:27

まず絶対に外せないのは 『サツマイモ』ほくほくして美味しい


最近ハマッテいるのが 『ごぼう』・『オカヒジキ』
二つをかき揚げにしてもいいし、別々に 軽く片栗粉をまぶし 素揚げにして
それを 抹茶塩で頂く。(昨晩も食べました)
    • good
    • 2
この回答へのお礼

想像しただけで、美味しいです。

お礼日時:2017/06/23 13:26

れんこん、


ごぼう
    • good
    • 2
この回答へのお礼

どちらも好きです。

お礼日時:2017/06/23 07:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!