重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が 元カノと行った場所など 平気で話します。私が怒ると 昔の事なのにと 逆ギレされました。今は 普通に付き合っていますが、心の中に引っ掛かりが出来てしまって 一人になると泣きそうです。彼は 私の事 愛していると言いながら、ただの遊び友だちぐらいに思っているのでしょうか?

A 回答 (10件)

何も考えてないのでは?

未練があれば、あなたには話さないと思います。だから良い意味でも悪い意味でも「何も考えてない」んだと思います。
    • 0

男性が元カノの話をする時は少しでも未練があるんだと思いますよ。

女性が元カレの話をする場合はふっきれているとおもいますけど。
    • 2
この回答へのお礼

そうなんですね やっぱり未練が少しあるのかも しれません

その平気で話す「行った場所」が ラブホや旅館まで含むなら 貴女の事は「新しいマ○コ」程度にしか考えていないね。

そうでなく 観光地やゲームセンター程度なら 「親しい女の子」。
S○Xしている際に「前の子はこうした」などと言うようなら それは「調教したいメス豚」。

基本的に自己中で子供だから 結婚とか夫婦とかは 全然 真っ当に考えてないと思うよ。
せいぜい「毎日タダで出来てイイ 同棲する?」程度じゃないかな。

別に泣くことはないだろう。
まだ貴女は「昔の女」ではないのだから やりようもあれば 変えようもある。

とはいえ あまり期待出来ないと思うがね。
    • 1
この回答へのお礼

やりようもあれば 変えようもある。。有難うございます。私の中で何かが変わりました。

何もないからこそ話せるのでは?

私は元カノの話しとかされると
心を開いてくれているんだと
逆に安心します。

嫉妬というものをしたことないので
尚更かもしれませんが
今、彼の彼女が自分で
彼にとって自分は1番なんだから
それ以上幸せなことはないと思います
    • 1
この回答へのお礼

pi-ki_さんのように おおらかになりたいです。有難うございました。

「前の交際相手はあなたと違ってこうだった」という風に「比較」するのは確かにデリカシーを

欠いた発言だと思いますが、「この観光スポットへ一緒に行った」などといった単なる思い出話
にまで噛み付くのは、少々嫉妬深すぎるように感じます。
おそらく彼は、あなたを「ただの遊び友達」と思っているのではなく、元カノとの交際の方こそ
を「清算済みの過去」と割り切っているのでしょう。
なのにそれを怒られると、「あなたはまだ元カノに恋愛感情が残っているのね!?」と疑われて
いるも同然なので、「そんな訳ないだろ、少しは信用してくれ!」と反発する訳です。
未練ややましい気持ちがあったりしたら、恋人の前で「平気で話し」たりはしないはずですよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんです。私が嫉妬しすぎなんです。いつまで立っても 自信がありません。信用しないといけませんね 有難うございます

きっと自慢なのかな?

昔の彼女にはこんなことしてあげたから、あなたにも同じような楽しみをさせてあげるよってことなんだと思います
    • 1
この回答へのお礼

そうなのかな。。素直に受け止めたらそういう事なのかもしれません。有難うございます

じゃあ、質問者さんも元カレの話などをしてやれば良いんです。

他の回答者さんも書かれてるけど、相手の気持ちが判らないなんてのは、想像力とか共感力の欠如で。
言い換えれば、自分が経験しないと理解が出来ないワケです。

従い、彼氏にも経験させて、共感・・と言うか、彼氏が理解すれば、「では、お互いにやめよう」で一件落着。
    • 1
この回答へのお礼

何とか伝えられて お互いやめようってなれば 嬉しいです 有難うございます

貴方が怒るのは当たり前ですね。

元カノの話をするなんて、あまりにも無神経です。逆ギレも酷い事ですね。

元カノを忘れられない彼から少し距離をおいて、貴女を心配させましょう。貴女の良さを知っているのなら、ついてくる筈です。
    • 1
この回答へのお礼

考えてみれば 心配させた事なんて一度もなかったかも。。少し距離をおくって言うことも必要かもしれないですね 有難うございます

> 昔の事なのにと 逆ギレされました

その程度のデリカシーさえ持ち合わせていない男なのですよ。
長く付き合う相手ではない、ましてや結婚などしたら「デリカシーのなさに腹を立てっぱなし」という事になります。
結婚も考えずにいつまでもダラダラと付き合っても、得る物はありません。
早い話がさっさと別れる!
    • 1
この回答へのお礼

有難うございました。

昔のことでも、気分よくないから元カノ云々は口に出さないでと伝えてみれば。

もしくは元彼の話をしまくって、相手が気分を害せば儲けもん。

相手の気持ちに立って物事を考えることができないんでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

ちゃんと 伝えてみます 有難うございます