別れて1週間しかたっていない元彼に、誕生日メールを送らない方がよろしいでしょうか?彼とは喧嘩別れなどではなく、『あなたのことが好きではなくなってしまった。少し気持ちが重たかった。好きな人が出来たとかではないしあなたを嫌いになったわけでもない。人間的には好きだよ。結婚相手を考えてもあなたが1番理想に近付いた人だった。でも少し1人になりたい。本当にお互いが必要なら、また戻ると思う。今は一旦別れて友達からやり直そう』と言われ、私は、別れたくないとすがるのではなく、自分の気持ちを伝えまだ別れたくはないけどあなたの負担になるのであれば別れた方がいいと思うことを伝え、別れました。私はまだ未練はあります。男の方はこのような結果で別れた彼女から誕生日メールがきたらめんどくさいとおもいますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
送らない方が私もいいと思います。
きれい事で別れたのですよね。
内容を見て思いました。
相手にあなたより好きな人が出来てきれいに別れるために言っただけです。
それは今の彼女を守るため。自分を守るために
そんな人とは先も復縁もないです。
前に進みましょう。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。あなたの心と身体を癒してあげて、大切にしてあげてくださいね。
相手が変わってくれることに期待しても、相手の嫌な部分は変わらないことが多いと思うので、また嫌な思いをしたり、しんどいことの繰り返しだと思います。
あなたの成功をお祈りしています!!
『愛する人と共に過ごした数時間、数日もしくは数年を経験しない人は、 幸福とはいかなるものであるかを知らない。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai