重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年ちょっと付き合ってる彼氏に「もう気持ちが無いから別れてほしい」と言われました。納得出来ずに何度も話し合いを重ね1ヶ月距離を置くことにしました。お互いにその期間でお互いの大切さや自分の気持ちに向き合おうという事になりました。彼は「1ヶ月距離を置いてもたぶん結果は同じ。」と言っていました。やっぱりそうなのでしょうか?距離を置いている期間で自分磨きと自分の何が悪かったか考えようと思っています。(1年間毎日のように彼と過ごしていました。それも原因だと思い、1ヶ月距離を置くという結論を出しました。距離を置いている間は別れてないけど付き合ってもいないというお互いの事を意識しないようにしようとなりました。)
何かアドバイス頂けたら幸いです。

質問者からの補足コメント

• 付き合った当初は2人で出掛けたりする事が月に1度か2度程ありましたが付き合って1年が経ったぐらいになると出掛ける事が減り2人で家でゴロゴロする日が当たり前のようになっていました。これも1つの原因でしょうか??

A 回答 (9件)

興味が無くなった相手に

再び興味を持つことは、相手に別の面が無い限り難しい。

恋愛で「好き」の反対は「興味が無い」もしくは「なんとも思わない」

理由を探したところで、
大して意味はないと思いますよ。
それぞれの相性ですから。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。ご意見ありがとうございます!

それもあるかもね〜

変わらない日常
楽しみのない生活
先の見えない恋愛
など?かな
    • 1
この回答へのお礼

体を求められる事も多く求められる度に了承していて月に二桁いくぐらいの回数でしていたのですが、それも1つの原因だと私は思ったんです。
客観的に見れるようになって原因が沢山見えてきました。

いい女になってくださいね!

復縁、応援してますよ!
がんばって!
    • 1

とりあえず、彼にだけプレッシャーを与えないように二人で就活してはどうかな?

お互い疲れてたら、肩もんであげるとか、愚痴はこぼさないようにするとか、気遣いが出来るようにならないと!
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。気遣いが大切ですよね。距離を置いてヨリが戻せたら実践してみたいと思います!!
他の方の、別れた方がいいという意見も参考にしつつ、復縁できると思いながら頑張りたいと思います!

家にずっと居られたら気を使わせてしまうので、パートでもいいから家から出なきゃ!

働いて帰ってくる人の気持ちが分かりますよ!
彼も気を使っていて、それがイヤになったのかもしれないよ〜!
    • 0
この回答へのお礼

同棲はしてないです!!毎日会って毎日一緒に居たんです、、、、
彼も働いていないんです。今、就活でそれもあり心に余裕がないのかなと私は思っているのですがご意見お願いします。。。

男は好きでも毎日いると息抜き出来なくて疲れてきます。

例えば、○○に行きたい!とか、何処かに連れてって!とか、○○手伝って!とか!
疲れてる時に言われるとムカついてきます!
なので、彼の趣味とかを少しだけ優先してあげればいいと思います。
で、あなたは仕事してるのかな?
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。いい距離感をしっかり取ることが大切でしたよね。。
私は仕事をしていません。

そうなったことに身に覚えはないんですか?

彼だけ責めるわけにはいかないです!
気持ちが無くなるのには訳があるでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

身に覚えがあります。そこで距離を置いている期間にどうしたら良かったのかしっかり考えたいと思っています。
私の推測になりますが、気持ちが無くなったのはきっと毎日一緒に居て一緒にいるのが当たり前になったのが1つの原因だと思います。

なんか、あんまりだよ

そんなコトを女性に
言うなんて聞いたコトが
ありません

正直、別れた方が良いよ
    • 1
この回答へのお礼

本当は私を傷つけたくないから言いたくなかったと言われました。
やはり別れた方がいいですよね。しっかり視野に入れます。

かなり厳しいかなと

まだ若いのかな?
別れを切り出されて
例えつなぎ止めても
これから先、同じことを繰り返しますよ。
彼のことが好きなら
彼を自由にしてあげるのも愛情だと思います。
私なら
彼を苦しめるくらいなら
キッパリ別れて
これからの彼の幸せを応援します
    • 0
この回答へのお礼

同じことを繰り返すことになるかは自分の意識次第かなと思っていますがそれでもやっぱり不可能でしょうか?
彼の事を考え別れを選ぶべきだと思っています。ですがいざとなると別れるのが怖くなってしまいます。
なので距離を置く期間にでも自分の気持ちに終止符をきっちり付ける準備もしたいと思っています。