A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
質問と回答を開いているディスプレイを下から上に指でなぞっても、
スクロールが出来ませんか。
私が利用をしているのはandroid端末でなく、タブレットPCですが、
ディスプレイを指で下から上にタップすることで、スクロールがされています。
指に力を入れると無動作になりますので、軽くタップをしてみて下さい。
No.2
- 回答日時:
画面全体をスクロールさせることができないという事でしょうか。
それとも画面全体をスクロールさせても全文が表示されないという事でしょうか。
画面全体をスクロールできないのであれば、他のアプリではスクロールできるかを確認しましょう。
他のアプリでもスクロールできないのであれば、スマホ本体の問題だろうと思います。
他のアプリではスクロールできるのであれば、スマホの電源を切って再起動させてみましょう。
全文が表示されないのであれば、ニックネームの右の方にある「・・・」をタップしてみましょう。
(タップのタイミングによっては「通報」になることがありますが、その時は「戻る」をタップしもう一度やり直し)
・・・
と、アドバイスをしてみましたが、自分はそんな不具合現象に遭遇したことがないので可能性としてアドバイスです。