No.5ベストアンサー
- 回答日時:
話し掛けるなオーラの人は、
人見知り、挨拶がそっけない、相手の目を見ない、口数が少ない、リアクションが薄い等。感情の起伏を出さない事が多いです。
これを無くすには、
積極的に自分を出す。
話し掛ける、テンションを相手に合わせる、話し相手の目を見て相づちを打つ、よく笑う等。
人懐こくすればオーラは、なくなると思いますが、無理をしないのが その人らくて素敵だと思います。
No.6
- 回答日時:
>話しかけるなオーラってどんなんですか?どうしたらなくなりますか?
人の持つ雰囲気は、そう簡単に変えることはできません。
その代わり、あなたの印象を変えることはできます。
朝、まわりの席の人たちに「おはよう」と挨拶をしましよう。
何かしてもらったら、「ありがとう」ときちんと感謝の言葉を伝えましょう。
その時は、必ず相手の目を見てにっこり笑うようにしましょう。
恥ずかしかったり照れたりするし、最初は気後れするでしょう。
でも、雰囲気を変えるよりずっと簡単なことですよ。
No.4
- 回答日時:
険しく怒ってる忙しそーな雰囲気にみえるんかな。
確かに話かけずらい人いてるわ。話かけやすい方をみて研究して実践しはったら。
ちょっとした事で劇的にかわる時もあんで。
ファイト(^^)v
No.3
- 回答日時:
中学生女子です!
自分からどんどん話しかけに言って、常に笑顔でいることを心がけると、印象が変わると思います!
それから、擬音語をたくさん使うといいかもしれません!
個人的な意見なので、参考までに(^^;)
No.2
- 回答日時:
私も今彼氏いるんですけど、付き合う前に話しかけるなオーラすごいって言われました笑 でも喋ってみたら楽しいって言ってくれたので、まず
喋りかけられたら愛想よく自然な笑顔で話して、明るい感じを出したらいいと思います!No.1
- 回答日時:
自分から話し掛けたら、印象は無くなるものですよ〜!
私も実際、仲が良かった子に、「話す前は悪いイメージだったから、極力話さないようにしてた」と言われましたし…w
自分から話し掛けると、友達を出来ますし、彼氏もできるようになりますよ!