重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今晩は。質問失礼いたします。

USJハロウィンでディズニーキャラクター(実写映画)の仮装は、周りから見てどう思われますか?
アリスやピーターパンのような感じです。

なるべくたくさんのご意見を参考にしたいので、コメントよろしくお願いいたします。

USJ公式では、「節度とルールを守ればOK」という感じなので、グレーなのかな?
ディズニーハロウィンのあとに、10月31日にUSJへ行くので着ていきたいのですが…。
ディズニーハロウィンの一回しか着れないのは勿体ないし、そのキャラが好きな気持ちもあってもう一度着てみたいです。

ですが、公式ではOK出ていても、周りからみたらどうなんだろうと思いまして。あまり奇異の目に晒されるようなら、リスペクトした別のものを着ていこうかなと思っています。

自分が好きなように着ていくのが一番なんだろうけど、それが他のゲストさんの気分を削ぐようになってたら自分でも嫌な気持ちになるので…。
コメントよろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• すみません。
    仮装するものを伝え忘れていました。
    マッドハッターです。

A 回答 (1件)

アリスやピーターパンなら、問題ないのではないでしょうか?

さすがにミッキー、ミニーなど主役級の仮装をするようなら、
ちょっとちょっととなるとは思いますが。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。