3週間前、不倫が彼の奥さんにバレました。
LINEのやり取りを寝てる間に見られたようです。
そしてすぐ、彼からメールが来ました。
『完全に嫁にバレて、ぶちギレです。
すみませんが、ほとぼりが冷めるまでは、連絡出来ません。
(嫁)〇〇番号と自分の電話は出ないようにしてください。返信はいりません』と。
そのメールから3日間は何もなかったのですが、4日目以降、奥さんの番号で1日数十件の着信が、早朝、夜中関係なく鳴りまくり、ショートメールも何度もきて、やや脅迫めいた内容でした。
それが4日続いたところで、日常生活にも支障が出てきたため、彼からは出ないで!言われてましたが、電話に出て奥さんと話をしました。
そこで、私は彼が既婚であること知らなかったこと、彼も既婚、子持ちを隠して私に会っていたことを奥さんに話していたようで、訴えるや、慰謝料の請求などありませんでした。
デキ婚で、妊娠→入籍→出産後まで、私との付き合いがカブってました。
もうすぐ結婚式をするらしく、それも私は知りませんでした。
今思えば、生後10日目には私と会って身体の関係もありました。
なので、文句の1つも言いたいところで、これまで悶々と毎日を過ごしてました。
先のない関係であることも分かってますが、今朝も彼の夢を見たり、心のどこかで連絡を待ってる自分がいて情けなく、でもどうしても話をしたい、ハッキリ言いたい思いもあり、彼が出張でくることを知っていたので、こちらから会いに行ってしまいました。
彼の仕事が終わり、周りには誰もいなく、1人で出てきたんですが、目が合うと驚いたように私を見て目を反らし、またこっちを見て、私が何か言おうとしたけど無視され、目を反らし、誰かの方に向かって立ち去りました。(もしかしたら、3週間前バレたことで、奥さんが出張についてきてたかもしれませんが、姿は確認できませんでした。)
私も呆然としてしまい、何も言わず立ち去りました。
遠距離なので月一しか会えなかったけど、あんなに優しかったし、気も体も合ったし、小さいものからブランド品までたくさんプレゼントしたし、言われるまま尽くした感じだったんですが、彼にとってはそれが遊びで、都合のいい女扱いだったのですね。
奥さんとの電話では、他にも遊んだり、元カノとかとLINEのやり取りをしていたそうです。
バレてから、3週間。
奥さんと電話して2週間。
そして無視され…。
どのくらいしたら忘れられるでしょう。
もうこれで終わりってことですよね?
目をそらして立ち去ったことが、彼の答えなんですよね?
混乱してて、文章がうまく書けずすいません。
経験のある方、よろしければ回答お願いします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私の前夫、私との結婚前から既婚で3人の子持ちの女性と不倫していました。
結婚式も式場の柱の陰から見ていたそうで。
その不倫の嘘のせいで、同居の姑から誤解され、「息子の恋愛を邪魔して嫁の座を奪った女」だと思われていたらしく、結婚当初からいびられまくったの。
買って来た食材も一つ一つ全部ケチをつけられ、夫の出張中に母の日の花束を用意しても受け取ってもらえませんでした。
朝6時から夜の12時過ぎまで働き詰めで(夫の仕事の手伝いもあって深夜帰宅になっていました)、義父母しかいない家に一人で帰る日々なのに、姑から守ってくれたこともありませんでした。
子供が出来なかったことが幸いでしたが、離婚を決意するまでには自殺を考えましたよ。
(再婚してから私が無排卵だと分かったんですが)
奥さんと話せたこと、良かったと思います。
同じ女として共感し易いでしょ?
私の場合、年老いた親戚などが駆けつけてくれた結婚式の思い出にまで泥を塗られた気分でした。
恐怖と嫌悪感で総身が震えるほどでした。
これから結婚式の奥さんも、それどころじゃないはずだけど、出産後で経済的にも余裕は無いかもしれないし、親兄弟だけでなく他の人も招待しているのなら、余計にキャンセルし難い…そんな中でも新婦としての笑顔を作らなくちゃならない。
親御さんへの手紙もあるのなら、嘘を言うしかないのかもしれない。
親御さんかご兄弟に抱かれている赤ちゃんを見れば、泣けてくると思うよ。
花嫁姿なのに、その会場で一番惨めなのは奥さんだからね。
下手したら、彼のその他の女も来ているかもしれないんだよ。
式をキャンセルしたとしても、辛いことには変わりありません。
あなたはまだラッキーだったと思います。
mibuloveさん
回答ありがとうございます。
結婚という、人生でも輝かしいであろう日にご自身は大変な思いをされたのですね。
その後のお姑さんとのやり取りを見ても、私なら精神が壊れると思います。
今はお幸せに過ごされているのでしたら、幸いです。
そうですね。これから結婚式なのに、小さい子どもも抱え、彼に対する不安も抱えですもんね。
奥さんは『まだ信じられないけど、これから過ごしていくパートナーとして、少しずつ自分も努力して、信じれるようになりたい』の涙ながらに言われました。
こんなステキなこと言える奥さんいたのに、何でよそに求めたのか、その辺はもう彼にしか分からないことです。
私は私で、まだ落ち込んでますが、少しでも早く前向きになれるようがんばります。
No.8
- 回答日時:
不倫男って優しいんですよ。
現実ではないですからね。何とでも言えます。もう少し長く付き合ったら本性出したかもしれませんよ。目をそらして逃げたのが本音でしょう。悪者になりたくないから後から取り繕ってくるかもしれませんが騙されてはいけません。あなたはまだ彼を信じたい気持ちが残っているのでしょうが負けないでください。プレゼントはあなたからしてたということですか?だとしたらそりゃ優しくもなりますよね。体は応じてくれるし尽くしてくれるし。そういう男はリップサービスなんて元手はタダですからいくらでもします。
とんだ詐欺男ですね。きっと先方の結婚生活も泥沼になりますよ。あなたが先でなくてよかった。奥さんと話して現実が知れたのもよかったです。
本当にお気の毒ですが、言いたい事を思いっきり言って打撃を与えてからお終いにしましょう。
立ち直りに少し時間がかかるかもしれませんが、いつか幸せを掴んだ時、あんな奴に引っかからなくて本当によかった!と心底思える日が必ず来ますよ。
うみうしさん
やっぱり目をそらした彼の姿が本音ですよね。
もう話しもせず、向き合うこともされず、私って何だったの?と自分の存在すら分からなくなってました。
プレゼントは私がしてました。彼に限らす、別に誕生日とかじゃなくても家族や友達、友達の子とかに会うときとかプレゼントしたがりな性格?でして…。そういう所を見透かされて、うまく扱われたんだなと思います。
まだこの現実をみて、すぐには立ち直れませんが、仰るとおりあんなヤツに引っかからずに良かったと思える日を信じてがんばります。
No.6
- 回答日時:
いやいやいやいや、、、本当にダメな男ですね。
子供が産まれたのに、色々な女性と遊びまくる、、、そりゃ、奥様メンタル不安定になりますよ。
貴方様でもなりませんか??
世の中、奥様が妊娠出産だと
性処理したくて不倫風俗遊びがあるのが当たり前みたいに、言ってますが
命かけてホルモンバランス崩れてまで子供産んでる妻へのフォローしないのかって
理性より性欲にまける男のいい理由に腹立たしいですが、、、
そんなまだまだ猿の男性の被害にあった貴方様のような女性も可哀想で、、、
プレゼントしたり尽くしてきたんですね、、、頑張りましたね!
もう忘れましょう!!
完全には忘れられないとは思いますが
もっと貴方様を1人だけみて
信頼できる方が現れますから!!
ゆっくり寝てください!携帯も触らない時間を作って✨
応援していますね^^
ybr1111Fさん
最初は私も頭真っ白で、奥さんの心境まで考える余裕がなかったのですが、あの電話やメールの数と、電話での感情的な物言いや、泣きながら電話してきた奥さんに同情してしまいまして、私は泣くにもなけなくて、ずっとこらえるしかありませんでした。
でも、『応援していますね』の一言に涙が出ました。
こんな私にありがとうございます。
信頼できる方と出会えることを信じて日々過ごしたいと思います。
No.3
- 回答日時:
終わり終わり。
デキ婚で自分の子供産ませてた直後に他の女と性交するような男だよ?
そんなクズみたいな男だって分かってよかったじゃん。
デキ婚で子供産ませられたのがあなたじゃなくて本当によかったね。
子供産んだ後にクズだって分かっても簡単には別れられないからね。
赤ん坊抱えて狂ったように他の女に連絡しまくってたのは、もしかしたらあなただったかもしれないんだよ。
その状況…本当にゾッとするよね…。
結婚して子供生まれて一番幸せなはずの時に、旦那の浮気の証拠がザクザク出てくるなんてさ。
クズ男から無事逃げ切れたんだよ。
おめでとう!
あなたにはまだまだチャンスが沢山あるよ。
いい男と幸せになってね。
hokkai_1010さん
8ヶ月ほどの付き合いでしたが、コレがもっと長い期間にならなくて良かったと今思えてます。
ほんと奥さんからの昼夜問わずの電話にその時は驚いてしまい、朝には充電が切れてるほど鳴ってたのですが、奥さんにしてみてもやり場のない怒りを私に向けてたのだと思い、今はその気持ちも想像できます。
誰かを知らぬうちに傷つけてたと思うと自責の念にかられておりました。
もうこんな思いは2度としたくないので、前を向いてがんばります。
No.2
- 回答日時:
彼は確信犯ですから、不倫の終わりはこんなもんですよ。
まあ、彼の奥さんからは今後何もないと思いますよ。
あなた以外にも色々あるような男ですからね。
意外と早く立ち直れるんじゃないでしょうか。
彼はすでに終わったモードですからね。
自分に目を向けて、やるべきことだけやっていれば、必ず忘れられます。
merciusakoさん
自分が全く気付かず、ほんとに情けなくて、泣けてきます。
彼にとっては、何ともなかったんだろなと思うと、悲しみと怒りが半分ってところです。
これからは見る目養って、もっと自分を大切に、同じ時間なら、素敵な時間を過ごせるようにがんばります。
No.1
- 回答日時:
貴女にしてみれば、普通の恋愛だった、ただの失恋と諦めましょう。
時間がたてばなんであんな愚図男に惚れてたんだろうと自分でもバカらしく思う日がきますよ。たぶん貴女の思いは未練ではなく、バカな男にいいようにされた悔しさなんだと思います。
どこにぶつけていいかわからない貴女の気持ち、女同士の親友と酒でものんで、思いっきり愚痴を聞いてもらって、思いっきりないて翌朝鏡で自分の顔をみてごらん、なんか吹っ切れた貴女の顔が見れるかも!
ken0511さん
もう半年ぐらい経ったんじゃないかと思うほど、時間の流れを遅く感じてます。そうですね、悔しさかなりあります。最後まで私は何も伝えられず、出来ずだったので…。早速アドバイス頂いた通り、週末友達と会うことにしました。一人でいると、色々考えて落ち込んでしまうので、楽しい時間を増やすように努力します。