重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

関係式f(x)=∮(0→1)(xt+1)f(t)dt+1
を満たす関数f(x)を求めよ。
この問題を教えてください!

質問者からの補足コメント

• 求め方も教えてくださいませんか…?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/09/28 05:55
  • はい、同一人物です。まずその先のサイトでこの問題を質問する前にかなり時間を費やして参考書などを見ながら考えました。しかし初めて見る問題でなかなか理解できず、周りに教えてくれる人もいないため最終手段として止むを得ず質問サイトを頼りました。貰った回答を見たのですがいまいち理解できず、そもそもこの問題へのアプローチの仕方がわからないので答えがあってるあってないは別として(検算なんて思いつきませんでした)、何かヒントが得られればと思い、純粋に他のサイト(ここ)で質問した次第です。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/09/28 18:41

A 回答 (3件)

ANo.1・・!

ゴメン計算ミス! (を見誤り勝手に式を作り変えちまった m(_ _)m
(xを∫[0,1]f(t)dtにも掛けちまった(--))
回答撤回・・!

#2氏が全く同じ質問を見付けている様だが!?
そちらが正しい・・!
(tokyo03suki = basquee)・・!?
chiebukuroとやらをフォローしてもらいたい・・!

chiebukuro質問日時:2017/9/25 22:26:07
教えろgoo! 質問日時:2017/9/27 22:28

当方は"教えろgoo!"しか知らんので質問者側の参加態度までは推し量るつもりは毛頭ない・・!
・・が、別サイトで複数(!?)の質問を立て、"同じ回答かどうかを確認しよう"などといった姑息なやり方を目論んでいるのならば、はっきり言って数学の学習なんぞ諦めた方が良い・・!
・・と思う!
この回答への補足あり
    • 0

求め方も教えてくださいませんか, ってことは,

貴方はこれ ↓ が正解かどうか, 自分で検算すらしていないのですね.
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

さらに誰かが, 正解は f(x) = 9x + 28 だ, といったら, 貴方は誰の答えを信じればいいのでしょうか.
ところで, もし f(x) の満たす関係式が f(x) = ∫[0->1] (xt + 1)f(t) dt だったら, f(x) を求められますか.
求められないなら, 所詮は他人に解かせただけで, 貴方自身は少しも進歩していない, ってことです.
    • 0

f(x) = 8x + 1 ・・!

この回答への補足あり
    • 0