重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットのクレーンゲームで狙える景品以外に後ろのほうにも景品があり、ゲットゾーンといわれるところに落ちました。
問い合わせしたところ、店側はディスプレイだし、空き箱だから獲得にならないと言われこれ以上の問い合わせは受け付けないと言われました。
特にディスプレイとか空き箱とか景品ではありませんなどといった表示はされていませんでした。
こういった場合法律的にどうなんでしょうか?
表示義務とかはないのでしょうか?
結局その件で問い合わせしても返事は来ず、お金だけなくなり獲得になりませんでした。
わかるかた、よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 後ろのほうにある景品がゲットゾーンに落ちました。
    ちなみに他のネットのクレーンゲームやゲームセンターでは獲得になるような状態です!

A 回答 (1件)

実際にゲームセンターのクレーンゲームのそのような事になっているのではないでしょうか。

あくまでもゲームですし、プログラムで落ちるか落ちないかを左右されています。アプリ内だけでなく、ゲームセンターに自ら行き、プレイした方が良いと思います。頑張ってください!!
    • 0