電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あさイチ梅

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

梅ジュースの出来上がりの違い

…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…

解決

梅の木の寿命

…素朴な疑問です。 梅の木の寿命はどのくらいでしょうか? あんまり、大きな梅の木がないので、長そうではないように思います。 というのも、勧修寺の三代続いた「臥竜の老梅」を...…

解決

梅酒の梅が浮く

…今年の梅酒を漬けてから一月が経ちます。 例年なら漬けて数日後には梅は瓶の底に沈んでしまうのですが、未だに梅は浮いたままです。 引越しした事もあって、保存場所(例年より高温多...…

解決

盆栽の梅が地植え5年、小さな実が成るも梅干は可能?

…庭で、樹高2.0m、枝張りも1.5m程に育っています。 そして、マスカットの1粒程の大きさの実が成り、毎日のように落下した実が地面に散らばってます。 そこで、昨日、実を収穫...…

解決

梅シロップを作りたい 梅シロップを作りたいのですがこのような傷がついてる梅は腐敗してし...

…梅シロップを作りたい 梅シロップを作りたいのですがこのような傷がついてる梅は腐敗してしまうでしょうか?(カビとか) すこし茶色く傷がついてます ぶよぶよしてる梅は捨てました...…

締切

梅ジュース完成後はどうすれば?

…梅ジュース完成後はどうすれば? 今年は梅ジュースを作ってみようと思っています。 色々ネットで作り方を調べてみましたが、 たいてい完成後「梅を取りだして、別の容器に移す」と書い...…

解決

梅酒の梅のおいしい食べ方

…梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください…

解決

梅シロップからバナナのにおい・・・腐ってる?

…梅をいただいたので初めて梅シロップを作りました。 保存びんを買ったときに作り方が書いてあったので6/22に梅と砂糖を1:1の分量でびんに入れ冷暗所において毎日様子を見ながらかき...…

解決

梅の種を発芽させたい

…「梅酒にでもどうぞ」と梅をいただく機会にめぐまれました。 アルコールは別として、 粒の良いのを2、3個選んで発芽させたいのですが、 ただ、土に埋めておけば勝手に芽が出てくる...…

解決

『梅』を歌った曲、歌を、教えて下さい。

…お早う御座います。 北海道地方、今朝も雪で真っ白。 今日も「真冬日」の予報が出ており、まだまだ花の季節には早いのですが・・・。 この私、「梅」の花が好きで御座います。 何と無く...…

解決

黒星病の梅で梅シロップ

…梅シロップを作ろうと梅を取ったのですが、大半の梅が黒星病と思われる黒点があります。 こんな梅で梅シロップを作って飲んでも大丈夫なんでしょうか? よろしくお願いします。…

締切

梅シロップが出来たらどうすれば…

…今年初めて「梅シロップ」を作りました。 レシピはネットで調べ、自分でもうまく出来たと思うのですが、その後の処理が分かりません。 ペットボトルに移して、冷蔵庫に保存しておきた...…

解決

梅おにぎり食べれられる?

…梅おにぎり食べれられる?…

締切

初めての梅干し作り 梅に茶色い斑点

…昨日、梅を買って来まして 梅干し作りをしようとしています。 友達からカビが生えたと失敗談を聞いたばかりで ナーバスになっておりまして、、、。 今、部屋に梅を広げているので...…

解決

庭で梅が大量に取れました。何か良い利用法ありませんか?

…庭で梅が大量に取れました。何か良い利用法ありませんか? 大きさ4,5cmほどの梅(豊後梅?)が大量に取れました。 梅干しにする、梅酒にする…それくらいしか思いつかなくて、 困っていま...…

解決

梅の木に梅がならない

…梅の木は4メートル位あるけど、梅の実がならないのですが 如何したら、実がなるようになりますか?…

解決

紀州梅の作り方

…紀州梅のような甘みのある柔らかな梅干しを作りたいのです。作り方をご存じの方、ゼヒゼヒ教えてください☆…

解決

梅酒の梅 1週間後に追加してもいいでしょうか?

…梅酒の梅 1週間後に追加してもいいでしょうか? 1週間前に梅酒を作りました。(梅1キロ 氷砂糖1キロ ホワイトリカー1.8リットル) 私はどちらかというと 梅酒の梅が大好きなので  容...…

解決

梅ニンニクの作り方

…簡単な梅ニンニクの作り方を教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

梅シロップ(ジュース)の濁り

…今年初めて梅シロップを作ってみました。 傷のないきれいな青梅1K、蜂蜜1.2キロを使用。 青梅は2時間ほど水につけてあく抜きした後、水気をきれいにふき取りヘタを取りました。 瓶に...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)