あわび風味オイスター
の検索結果 (3,038件 1〜 20 件を表示)
[あわび]と[とこぶし]の違いを教えて!
…これまで、[とこぶし]というのは[あわび]の小さいものの総称とばかり思っていました。どなたか両者の明確な違いを教えてください。 併せて、何処産のものが美味しいのかも知りた...…
二週間のロンドン短期留学でのオイスターカードの使い方について
…来月の10/4から二週間ロンドンに短期留学に行くんですが、 オイスターカードの購入方法と使い方がよく分かりません。 航空券の関係で、10/4はヒースローからパディントンのホテルに一泊...…
あわびのオス・メスの見分け方??
…タイトルどおりです。 穴の数によって決まるらしいのですが・・ どうやって見分けるのでしょう。 それとあと, 妊娠初期のころに義父母から 産まれてくる子供が目がよくなるように...…
オイスターカードの帰国後の払い戻し方法
…ロンドンにて通常のオイスターカードを自動販売機で購入しました。日曜日にユーロスターで帰国しようとして地下鉄の自動販売機で払い戻しをしようとしたところ、£10以上の金額の場...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
あわびの調理法を教えてください!!
…活きたあわびを2枚頂きましたが、調理の仕方がわかりません。 明日の晩御飯に1枚はお刺身、1枚はバター焼きで食べたいと思いますが、 下ごしらえ(洗うところ)から調理の仕方ま...…
あわび・さざえの取れる場所
…日本海(福井/京都:若狭周辺)で、あわび・サザエの取れる場所、取っても怒られない所をご存知の方。 これからの時期に海で貝を取って食べると美味しいですよね。 私自身もこの時...…
味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?
…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…
赤ワインの風味を消す方法を教えてください。
…昨日、市販のルゥを使用してハッシュドビーフを作りました。(大量に) 使ったルゥは、S&B「地中海ワインのハッシュドビーフ」です。 「地中海ワインの」と書いているのは、もちろん...…
ニンニク風味を出すとき、みじん切り?潰す?
…ニンニク風味の炒め物で、みじん切り、薄切り、潰すなどの方法がありますが、どういう場合にみじん切り?薄切り?潰すと分けてあるのか教えてください。 他にもショウガや、鷹の爪など...…
あわびについて養殖と天然ものの違い
…レストランで「活アワビステーキ」の「活」とは、天然アワビであって、養殖ではないのでしょうか? また、ネットで調べると一口サイズ7から8センチぐらいの鮑だと、漁獲制限あるので...…
あわび殻の粉は有害?
…あわび殻を切断、研磨してアクセサリーを作っていますが、たまにネットで「あわび殻の粉は有害らしい」と見かけるので不安です。屋外でフルスーツを着てメガネ、マスクを付けて作業し...…
クセのない風味、コクのある味わい。。。
…英訳なのですが、チーズの説明です。「クセのない風味で、コクのある味わい」というのがうまく訳せず困っています。クセって何?コクって何???ってかんじです。辞書を調べても載っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!