公式アカウントからの投稿が始まります

あんこう鍋 レシピ

の検索結果 (1,105件 541〜 560 件を表示)

失敗?ササミの燻製

…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…

解決

手作り肉まん 保存したいです。

…皮から作る手作り肉まんをこれから作ろうと思っています。 普通に作ると8個分作れるレシピを半分にして6個にしようとおもうのですが、実は6個でも多いくらいです・・・。 今日...…

解決

紅しょうがを沢山もらいました。

…昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか...…

解決

手作りつぶ餡がバサバサする

…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…

解決

カレーライスのベストな煮込み時間

…カレーライスを美味しく作るのに、具やスパイスは勿論大切ですが、煮込み時間も結構重要な要素と思うんです。 飲食店のように一晩でも続ければ美味しくなるとは思いますが、まずは個人...…

解決

赤ワインを使って酸っぱくならない煮込み料理の方法

…いつもお世話になっております。 カレーを作ろうかと思うのですが、 参考にしようと思うレシピの材料に「赤ワイン」があります。 そんなに大量に入れるものではないようですが、 私...…

解決

栃の実の利用方法

…公園で「栃の実」をた~~くさん拾いました。 どのように利用あるいは調理すれば良いのか教えてください。…

解決

焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!

… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…

解決

冷凍唐揚げのアレンジ

…胃に負担のあるものを食べられないのですが、 冷凍唐揚げを胃に負担が少なくなるようアレンジするレシピはありませんか? 脂っこいもの、辛いもの、甘いものは基本的にNGです。…

解決

豚汁 300人前

…300人前の豚汁を作ることになりました。 何とか 入れたい材料はきまったのですけど 量が全く想像つきません。  どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか? つなみに容器は450...…

解決

料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろ...

…料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思っていますが、味付け方法を教えてください。…

締切

バーベキューコンロを使って作る料理のバリエーション

…外で炭火のバーベキューがしたくてバーベキューコンロを買いました。 で、外で食べるのは気持ちよいのですが、実際バーベキューは重たい食事で・・・道具を沢山買い集めたのに何度も焼...…

解決

ゆすらうめの食べ方

…家の庭にゆすらうめの木があります。ちょうど今が実のなる季節で たくさんの実をつけているのですが、いつもそのまま食べることしか できません。 何か、他にゆすらうめの食べ方を教...…

解決

年配の方に作る料理、教えてください。

…現在、75〜95歳くらいの方に料理を作る仕事をしています。 2時間程度で25人前後分の食事を一人で作ります。 野菜・魚を中心としたメニューが主ですが 私の中のレシピはもう限界値を超...…

解決

冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず

…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…

解決

カレーうどんの汁で何か作れないでしょうか~?

…先日カレーをやって、その後、だし汁、しょうゆ(と塩)を加えカレーうどんの汁を作りましたが余って使い道何かないかな~と思ってます。 何かいいレシピないでしょうか?…

解決

ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつ...

…ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつかみ、ルーですよね? お米を研ぐのはクレンザーですよね? そのあと、洗剤で野菜を洗うんで...…

解決

黒豆の煮豆の釘はいつのける

…黒豆を煮る時に入れる釘はいつまでいれるろう。 土井先生のレシピで黒豆を煮ますが最後(冷めて食べれる状態)までおいて置くと少し錆びくさい時があります。 釘の代わりに鉄卵を使っ...…

締切

切り餅って何か工夫して食べることありますか?

…今日はネットでいろいろな切り餅のアレンジレシピを見て、面白そうと思っていました。 でも我が家では、毎年焼いて醤油です。 たまに雑煮になるくらいでこの正月はとくに餅も買わ...…

解決

トマトのパスタ 味が足りない。

…トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)