いくら醤油漬け
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
美味しくない筋子の救済方法!
…期限が間近の半額の筋子(醤油漬け)を買ったけどおいしくなく困っています。 いくら半額とはいえ捨てるのはもったいないので、なにか救済する方法があったら教えてください。 ちな...…
イカの沖漬けっておいしいですか?
…イカ釣りが好きでいつも刺身で食べています。 最近沖漬けと言う料理法があることを知りましたが、食べたことがありません。そんなにおいしいのでしょうか? 今週末ヤリイカ釣りに行く...…
いくらの醤油漬けを作ったら中に油の塊のようなものが・・・
…いくらのしょうゆ漬けを作ろうと思い、生の筋子を購入しました。 ほぐしてたれにつけ、3時間位した後に味見したところ、 中に油の塊のような物ができており、ねちゃめちゃとして 食...…
いかの沖漬けの漬け汁
…イカの沖漬けが大好きで時々買って食べてます。 いつもいつも思うのですが、この旨みが溶けた漬け汁を最後の1滴まで無駄にしたくな~い!!いとおしさでいっぱいになります。 どなた...…
二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...
…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…
らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。
…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?
…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…
10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一...
…10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一番よいでしょうか?…
浅漬けのもとは自分でつくれないかしら
…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…
ニンニクで手が痛い(~_~)
…ニンニクがたくさんできたので、どうやって食べたり保存したりしようかと考えて、1瓶の醤油漬けと、1瓶の味噌漬けを作りました。 醤油漬けは、皮をむいて小片にしたニンニクの上下...…
焼鳥の漬け汁の再利用について
…焼鳥を作るのに鶏モモ肉を一口大に切ってタッパーに入れ 醤油・味醂・酒に漬け込んだのですが 今漬けた鶏肉を使いきった後の漬け汁を また新たな鶏モモ肉を漬けるのに再利用しても問...…
ニンニクが変色してます
…昨日ニンニクを一玉買ってきて、皮をむいて醤油に漬けました。そしたら鮮やかなエメラルドクリーンのような色になってました。 そこで、この先漬かりきるまで放って置いても、おいし...…
干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?
…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…
モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?
…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…
検索で見つからないときは質問してみよう!