いちご煮
の検索結果 (5,035件 181〜 200 件を表示)
煮こごりってどうやって食べるんですか?
…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか? 昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…
オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?
…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか? 1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…
ヘルシオで煮魚調理の場合
…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…
大豆の水煮 腐りますか?
…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…
豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...
…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…
栗の渋皮煮の冷凍保存方法
…初めて栗の渋皮煮を作りました。 手間もかかるせいか、我が子の様に可愛く感じます(食べますけど 笑) 結構な量が出来上がり、密閉の瓶が1瓶あるのでその瓶に入れて保存するつもり...…
簡単なモツ煮の作り方と、ゆでこぼしとは何かを教えてください!
…よくゆでこぼすという言葉を聞きますがどういう意味なのでしょうか? モツは匂いがあるのでゆでこぼした方がいいと聞きます。 また、初心者でも分かりやすく簡単なモツ煮のレシピがあ...…
思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...
…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、 これ、以外の人は、煮しめ、おせち、...…
VisualBasicでデータ検索プログラムを作成しています。
…VisualBasicでデータ検索プログラムを作成しています。 データ検索の速度で困っています。 データA 太郎,いちご,スイカ 花子,スイカ,トマト 一郎,バナナ,りんご ・ ・ ・ データB い...…
栗の渋皮煮を滑らかに仕上げたい
…いろいろなサイトを参考に、昨年、今年と3回渋皮煮を作っているのですが、いずれも満足した仕上がりになりません。 (口当たりが固く、滑らかにならないものが多い。また、縮んでし...…
栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)について
…栗の渋皮煮を作りました。 たくさん作ったので、瓶詰にして保存をと思い 瓶を熱湯消毒して 栗と栗を煮たシロップを栗がちゃんとシロップにつかる状態で入れて 常温で保存しました。...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
里芋をゴリゴリじゃなくおいしく煮たい
… この季節里芋が出回るようになりましたよね。 うちの家族みんな、あのねっとりとした里芋が大好きなのですが、里芋の中にはゴリゴリ、ジャリジャリのお芋が混じってます。 この前...…
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
「煮て食おうが焼いて食おうが自由」
…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…
竹の子の水煮(市販)の白いツブツブは?
…今日初めて竹の子の水煮してあるものをスーパーで買ったのですが、切ってみると中に白いカスがたくさんあって、すきま(?)とかにもたくさんはさまっていたので、なんだか気持ち悪くて...…
鯖の味噌煮の味付け失敗!
…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…
検索で見つからないときは質問してみよう!