うどん出汁 プロ
の検索結果 (137件 1〜 20 件を表示)
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
出汁をとる際に煮詰めますか?
…料理大好き中年男です。ここ6年ぐらい自炊しています。料理は出汁が基本だと思いますので出汁は自分でとります。一人暮らしで月一度の出張中以外は自炊にて出汁を使用、月に数回パー...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
かつおの出汁がかつお節に戻る?
…かつお節で出汁を取る時、かつおに出汁が戻ってしまうことがあるためタイミングを誤ると出汁がまったく取れない。 この話、いつ頃から言われているのでしょうか?初めて知ったのは山...…
通に聞きたい!大阪から日帰り讃岐うどん旅行
…ゴールデンウィークに、2人で大阪から香川へ讃岐うどんを食べに日帰り旅行しようと思っています。 2人なので、高速バスが疲れなくていいかなと思うのですが、 調べたところ、お店が...…
どのホームベーカリーでも、うどんは作れますか?
…ホームベーカリーでうどんを作ることができると知りました。 うどん機能が最初からついている機種もあるみたいですが ついていない機種でも普通に作ることはできるんでしょうか?…
蕎麦が海老天だとおいしいのに海老フライではいま一つの理由
…蕎麦が好きでほぼ毎日食べています、 海老に限らず、天ぷらそばって衣のおかげでつゆの方もおいしいくなってますよね。 そこで、コロッケ蕎麦なんてのも有るので、海老フライを載せて...…
おいしい炒飯の作り方。教えて!
…お店で食べるような炒飯が作りたいけど、プロに聞いたら家庭の火加減では無理といわれました。それはそれで分かりますが、コツや味付けでかなり近づけるのではないかと思います。でき...…
まずい料理を作る専業主婦の妻を改善するには?
…結婚して三年になりますが妻の料理がはっきりいってまずいです。 ちなみに妻は専業主婦で彼女が望んで専業主婦を選びました。 私自身は一人暮らしが長かったので魚もさばけるし、味噌...…
そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?
…夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そ...…
天ぷら屋さん級の揚げ玉の作り方は?
…寒くなってきて、うどん、蕎麦を作る機会が多くなりました。 揚げ玉を自分で作っているのですが、美味しい揚げ玉ができません。 スーパーなどで袋に入っている揚げ玉よりは良いと思い...…
赤出しのみそ汁について
…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…
プロ野球選手の生活は不健康?
…以前から不思議に感じている事があります。 今のシーズンの大部分はナイターですよね。 という事は試合が終わるのが早くて大体9時前後、打撃戦や延長試合になると10時過ぎまで続...…
四国を2泊3日で回りたいのですが…
…4月中旬に四国旅行に行こうと思っています。 が、初めて行くところなので観光地や距離感覚が分からず 観光プランがたてられません。 (1)鳴門 観潮船 (2)讃岐うどん (3)金比羅 (4)桂...…
検索で見つからないときは質問してみよう!