最速怪談選手権

えいご漬け

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

漬け物を使うレシピ

…漬け物を沢山もらってしまいました!大根ときゅうりの粕漬けで、好きなのでよく食べるのですが、これを使って何かおいしい料理を作れないものでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。...…

解決

梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)

…漬け始めて18日目なのですが、カビらしきものが生えてしまいました。 漬け始めの頃は毎日瓶をゆすっていたのですが、 この頃は忘れていた日もありました。。。 また、去年までは、梅...…

解決

キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?

…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…

解決

水ナスのぬか漬けの色

…一月程前に水ナスのぬか漬けを頂いた際にぬかがたっぷり一緒に入っていたのでそれをぬか床にして少しづつぬか漬けを楽しんでいます。普通のナスを漬けるたときは鮮やかな紫色に仕上が...…

締切

えいのひれの調理法

…友人から「えいのひれ(生)」をいただきました。 すでに下処理は済んでいます。 ひれの部分は珍味だそうだから…と言われましたが、友人も食べた事はないそうで調理法がわかりません...…

解決

きゅうりの味噌漬け

…無農薬家庭菜園でいろいろ野菜を栽培しています。殆どの野菜はバランスよく収穫できているのですが、きゅうりは調子にのって植えすぎてしまい、知り合いや家族だけでは消費しきれない...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピで

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

浅漬けのもとは自分でつくれないかしら

…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…

解決

ゆで卵の味噌漬けの賞味期限

…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…

締切

松前漬けの昆布

…松前漬けに入れる材料で 粘りの出る昆布はどのような物を使えば良いでしょうか?刻み昆布だと粘りが出ないときがあります。日高昆布等をはさみで刻んで混ぜた場合粘りは出るでしょう...…

解決

いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい

…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…

解決

ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水で洗うのか? また、ぬかを拭き取り食べるのか?

…ぬか漬けで、椎茸を漬けたら水で洗うのか? また、ぬかを拭き取り食べるのか?…

解決

漬け物をとんかつが来る前に食べてしまうべきですか

…とんかつ定食を頼んで、とんかつより先に、漬け物の皿を出されたら、 とんかつが来る前にその漬け物を全部食べてしまうべきでしょうか。…

締切

いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)

…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…

解決

ぬか漬けを漬けっぱなしに・・・

…糠床にナスときゅうりを漬けたまま、 1週間ほど経ってしまいました。 家を空けていたので、漬けていたぶんは 全て出したつもりだったのですが残ってしまっていたようで。。 ナスは...…

締切

野沢菜のしょうゆ漬けの消費期限は?

…野沢菜のしょうゆ漬けの消費期限は? 野沢菜のしょうゆ漬け(開封前の賞味期限は半年後) を開封して、タッパに入れて冷蔵庫に入れて、 どれくらいもちますか?…

解決

冷凍にんにくを醤油漬けにできる?

…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…

解決

ぬか漬けでお腹をこわす?

…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…

解決

まぐろの漬けの消費期限

…いつも買ってきたばかりのまぐろを 漬けにしているのですが、一晩置いてしまうと しょっぱくなってしまいます。 でもよーく漬けないと次の日食べるには 危ないのかなぁなんて思うし...…

解決

浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?

…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)