おかゆレシピ
の検索結果 (6,266件 1201〜 1220 件を表示)
残った味噌煮込みうどんの煮込んだ「うどん」
…夕食で味噌煮込みうどんを作ったのですが、 煮込んだ「うどんが」残ってしまいました。 コシも無く、のびてクタクタになっています。 食いしん坊の主人に期待したのですが、 「のびて...…
白ワインを大量に使うおいしい料理を教えてください
…口を開けてしまった白ワイン(ソービニオン)が1本手元にあります。 家でほとんど飲まないので、料理に使いたいと思っています。 1杯くらいは飲むとして、そのあとの残り(たぶん6...…
しょうゆ、味噌を使わずに・・・
…アトピー性皮膚炎です。今日から新しく変わった病院で、食生活を見直してみましょうと言われ、 しょう油、味噌、じゃがいも、バナナ、ヨーグルト、チーズ、ビール、チョコレート、ア...…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました...
…冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼きレモンをかける。おろしポン酢で食べる。 どう思いますか? 簡単なアレンジが...…
コーンスープが作りたいけど・・
…先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会が...…
ふわふわの蒸パンの作り方を♪
…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…
タルト生地が割れる・もろもろになる
…いつもありがとうございます。 フードプロセッサーで作るタルト生地が、伸ばすときに麺棒の下から割れていき、持ち上げて型にはめる時にはもろもろと崩れてしまいます。麺棒にくっつ...…
白玉がうまく作れません(涙。。。)
…こんにちは。わたしは白玉が大好きなので、手作りしたいのですが、何度作ってもうまく行きません(涙) レシピ通り、白玉粉と水を混ぜても、いつまでたっても耳たぶの軟らかさにはな...…
マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自
…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…
バターミルクの使い方は?
…オランダに来て間もない者ですが、こちらのスーパーでバターミルクというものがよく売られています。 牛乳などと一緒に置いてあるのですが、これをどのように使用するのでしょうか? ...…
麹で作る甘酒のGI値について
…最近、ブームに乗って、麹で作る甘酒にはまっています。 心なしか、体調もいいようで、今後も続けようと思っているのですが、一つだけ心配なのが、甘酒のGI値です。 普段の食事では...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
仕事が忙しい時の夕飯作りで悩んでいます。
…1ヶ月先に仕事を予定しており、1週間の期間限定ではあるのですが、どのように食事(夕飯)の支度をしようか考え込んでしまいました。 毎日のようにお仕事をされている方はどのように工...…
大豆粉からきなこは作れますか?
…大豆粉をきなこだと思い1kg購入してしまいました。 牛乳に入れて飲んだら、まずくてびっくりしました。 大豆粉からきなこは家庭で作れないのですか? また、大豆粉を使ったレシピ...…
粉々になってしまった栗の調理法
…大量に栗をいただきまして、皮を剥いたのですが、 失敗してしまい栗が粉々になってしまいました。 ラーメンの器1杯分くらいあります。 この状態から何か作れないでしょうか? ・栗...…
アーモンドプードルを消費できるお菓子
…今日、アーモンドプードルを500g買ってきたのですが、 よく考えると賞味期限以内に使いきれるか分かりません。 家にあるのは、無塩バター、ドルチェ、グラニュー糖、クーベルチュール...…
ミルクセーキの生っぽさをなんとかしたい
…復刻版のミルクセーキを自販機で飲んでおいしいと感じて自分で作ろうとしたのですが 卵の生っぽさがかなり気持ち悪くて一口で捨てました。 あの卵が混ざり切っていないネチョネチョし...…
ソーメンチャンプルーを作る際、ソーメンを茹でた後は...
…沖縄に旅行して以来沖縄料理が大好きな私です。 ソーメンチャンプルーをよく作るのですが、 ふと疑問に思ったことがあり質問します。 いつも私はソーメンを茹でた後、しっかり水で洗...…
検索で見つからないときは質問してみよう!