No.3ベストアンサー
- 回答日時:
市販のような味にするには、生の卵黄でなく、カスタードクリームを使います。
カスタードクリーム作りはレンジが簡単です。
バニラエッセンスは入れましょう。
カスタードクリームが出来上がったら、
バットに入れて、ラップをかけ、適当な大きさに(等分)に
箸などで溝を入れたらそのまま冷凍し、
カスタード・キューブを作ります。
カスタードのレシピはこの辺がオススメ。
http://cookpad.com/recipe/3447218
後は飲む都度、冷凍カスタードを1個と冷蔵庫のミルク200mlと
ミキサーに掛けて出来上がり。追加で好みの砂糖を入れてもOK。
氷を入れる事無く冷たいミルクセーキができます。
No.2
- 回答日時:
手混ぜでは無くてミキサーを使うと、なめらかで生っぽさは無くなりますよ。
ミキサーが無いのであれば、卵黄だけで作るか、確りと手混ぜした後に濾し器(茶こしでも可)などに掛けてから飲めばミキサー掛けと変わらないなめらかなミルクセーキができます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
マロングラッセが割れてしまう...
-
百人分のおしるこ
-
煮物の味付けのタイミング
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
ビーフシチューが甘いです
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
おすすめ情報