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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
市販のような味にするには、生の卵黄でなく、カスタードクリームを使います。
カスタードクリーム作りはレンジが簡単です。
バニラエッセンスは入れましょう。
カスタードクリームが出来上がったら、
バットに入れて、ラップをかけ、適当な大きさに(等分)に
箸などで溝を入れたらそのまま冷凍し、
カスタード・キューブを作ります。
カスタードのレシピはこの辺がオススメ。
http://cookpad.com/recipe/3447218
後は飲む都度、冷凍カスタードを1個と冷蔵庫のミルク200mlと
ミキサーに掛けて出来上がり。追加で好みの砂糖を入れてもOK。
氷を入れる事無く冷たいミルクセーキができます。
No.2
- 回答日時:
手混ぜでは無くてミキサーを使うと、なめらかで生っぽさは無くなりますよ。
ミキサーが無いのであれば、卵黄だけで作るか、確りと手混ぜした後に濾し器(茶こしでも可)などに掛けてから飲めばミキサー掛けと変わらないなめらかなミルクセーキができます。
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