おかゆ梅
の検索結果 (1,963件 1〜 20 件を表示)
おかゆのおいしい作り方を教えてください
…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…
おかゆのスピード調理法
…我が家は主人が胃弱で、毎晩主人の分だけ、おかゆを用意しなくてはいけません。2,3日分作りおきをしているのですが、たまにうっかり準備をわすれてしまうこともあります。 確か以...…
離乳食のおかゆが飽きたみたいです・・
…もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。 離乳食を始めてそろそろ3ヶ月になります。助かることに嫌がることがなく何でも食べてくれていました。自らアーンと口も開けますし、食べたりない...…
うどん、そば、おかゆに飽きました
…4~5日前から腸の調子を崩しており、うどん、そば、おかゆの食事を繰り返しております。 しかし、連日の同じメニューで飽きております。 症状としては下痢が続くだけで、食欲だけは...…
おかゆの炊飯器での作り方
…おかゆを炊飯器で作る方法を教えてください。 今日やってみたんですが、水分量が間違ったせいか餅みたいになってしまいました。 炊飯器の説明書もなくて、どう作ったらいいのか分かり...…
梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。
…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…
蜂蜜梅で大きさが変わらない梅とシワシワになる梅
…今年、初めて青梅で蜂蜜梅を作り、おいしさに感動してます。 ただ大きさが変わらず丸のままの梅とシワシワの梅ができているのが不思議です。 食べるには、やはり丸のままの方がおいし...…
炊飯器で作るおかゆは何倍かゆ?
…現在9ヶ月の息子の離乳食用のおかゆを炊飯器で作りたいのですが水の量がいまいちわかりません。 炊飯器におかゆの目盛りがついていますが、これはいわゆる何倍かゆ用の水分量なので...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
生後6ヶ月 「おかゆ」嫌いです・・・
…いつも参考にさせて頂いております。 生後6ヶ月の男の子のママです。よろしくお願いいたします。 5ヶ月から離乳食を始めました。 早くから離乳食を始めるにあたってアレルギーな...…
おかゆを炊飯で炊くと溢れてしまうのですが・・・
…最近おかゆにはまっております。でも炊飯器で炊くと、蒸気の出口や フタのまわりから、グツグツに溶けて糊状になったおかゆが あふれてしまいます。壊れるようなことは、今のところな...…
梅酒作り。南高梅と紅南高梅について
…紅南高梅で作る梅酒はほんのりピンク色になるそうですが、南高梅と紅南高梅の木は全く別の品種の木なのでしょうか、それとも、南高梅の木になった一部の太陽の光を浴びて紅に染まった...…
梅酒に使う梅は青梅
…初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!