おひつじ座 しいたけ
の検索結果 (334件 121〜 140 件を表示)
木の幹に気持ち悪いキノコみたいなのが ^^;;
…いったい、これは何の病気なんでしょうか??気持ち悪いです^^;; 少し前に気づいたんですが、しいたけ?みたいなキノコが木の幹に生えてきて、 今では木にびっしり付いているんで...…
あたると悲惨な食べ物
…こないだ、明太子を食べてあたりました。悲惨でした。 また、以前どこかで「カニはあたるとひどい」と聞きました。 そこで、「これはあたるとヒドイぞ!」という食べ物を教えてくだ...…
焼き鳥屋での接客英語について
…私は焼き鳥屋でバイトをしています。 たまに外国の方が来店するのですがメニューの説明にとても困ってしまいます。英会話はできませんがせめて来てくださった外国の方が食事できるよ...…
ほんだしは、魚臭いですか?
…大根と豚肉の煮物を作りました。 出来上がりを食べると、後味にふっと魚の臭いを感じます。 もちろん魚は入れておらず、あえて言うなら味の素のほんだしくらいです。 今までほんだし...…
ダシが美味しくとれません・・・
…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…
採り立て椎茸の保存方法は?
…かなり大きい椎茸を産地直売で買ってきました。 スーパーで売っているような物しか買ったことがなく、この大きな椎茸の扱い方法が解りません。 購入の際には、1個に小さな毛虫がたく...…
ニンニクを外に干していた。何か意味があるのですか?
…どこかのお宅で、にんにくや玉ねぎをネットにいれて外干ししていました。 何か意味があるはずだと知人と盛り上がりました。その後ネットで調べてみても該当するものはなかったです。 ...…
松茸って美味しいですか?
…別に嫌いではありません。美味しいと思います。松茸ご飯にすると美味しいですが、炊き込み御飯と変わりません。松茸だから特別美味しいとは思いません。香りは凄くいいですけど。別に...…
味の素のほんだしとシマヤのだしの素の違い
…本来ならば、いりこやかつお、昆布でだしをとるのが一番なのですが 手間や時間、価格の面からお吸い物以外は粉末のだしを使っています。 そこで気になったのが、同じくらいの大きさ...…
すき焼きのしめにうどん
…いつも人に作ってもらう専門なんですが、今夜は我が家で人を呼んですきやきです。 で、〆にうどんしようと思うのですが、どんなタイミングで入れるといいですか? 具は全部出してから...…
父親がもう少しで誕生日です。誕生日プレゼントは何がいいと思いますか?
…父親がもう少しで誕生日です。 私は性格が暗く、頑張ってもいつも変な方向に転び怒られたり、失敗したり迷惑をかけることが多いです。 親にいつもお仕事頑張ってくれてありがとう...…
少ないひき肉で量を増やしたい場合は?
…給料日前など、安いひき肉を買ってきて ハンバーグを作りますが、少ない分量の ひき肉で、作るので本当に小さい ハンバーグになってしまいます・・・。 お金に余裕がない時でも、沢...…
検索で見つからないときは質問してみよう!