お出汁
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だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具...
…大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具材にもかかわらず僕は、出汁と言われました。出汁って何なんですかね?なんかバカにされてる...…
ほうれん草のお浸しの汁の使い道
…先日、ほうれん草のお浸しを作りました。 出来は上々で、全て美味しく頂いたのですが、汁が大量に余ってしまいました。 そのまま飲むのも何となく抵抗があり、これを使ってもう一回お...…
みそ汁でうまみの取り方。
…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…
関西が塩辛い?関東が塩辛い?
…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…
煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方
…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
…今シーズン、筍ご飯はもう炊きましたか? 旧友が旅行に行き愛猫(エキゾチックショートヘア)を三日間お預かりしたお礼にと、新鮮な採れたてのタラの芽、こごみ、小振りの筍を2本頂...…
https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁
…https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁入り味噌で作る場合何を引けばいいですか?…
短時間で大根が早く染み込むには
…以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温...…
味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...
…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…
親子丼を作る時に、鶏肉のアクをとる必要がありますか
… 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでし...…
低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長...
…低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長年の低温調理器ユーザーです。普段適当に出汁を取ってみたりしてるのですが、適当でも結構...…
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