お好み焼き本舗
の検索結果 (1,098件 721〜 740 件を表示)
炊き込みごはんの味が濃かった場合
…炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました>< レシピどおりに作ったはずなのに! 捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用...…
辛すぎる明太子を持て余しています。
…いただきものの明太子、尋常な辛さではありません。 もったいないので食べきってやりたいのですが、そのままでは無理です。 なんとか辛さをマイルドにする料理法はないものでしょう...…
龍谷大のイメージ
…私は40代半ばの兵庫県在住の自営の者で出身は龍大です。卒業後10年くらいは出身大学に話が及んだ際、「家はお寺ですか?」とよく聞かれました。それは慣れっこになっておりましたが、な...…
余った小麦粉、どうしていますか?
…フライなどを作る時に、バットの中の小麦粉やパン粉が余ります。 材料が触れている粉なので、余ったものはゴミ箱に直行。 あらかじめ少なく入れておき、足りなくなったらその都度加...…
餃子・春巻きの余った具のレシピ
…餃子と春巻きを作った時に、中に入れる具が余った場合、 どうされていますか? 以前テレビで、餃子の余った具をちくわにいれて 揚げていました。 こういったレシピを教えて下さい。 ...…
朝すぐに作れてお弁当に持っていけるサンドイッチ
…最近一人暮らしを始めた自炊初心者です。 お金が無いので、朝食とバイト先に持っていくお弁当はほとんど毎日サンドイッチなのですが、 さすがに一通りの具には飽きてきてしまいました...…
焼き菓子の原材料表示について
…焼き菓子をイベント等で販売しようと思っているのですが、 これまで見かけた イベントで個人販売している焼き菓子には 原材料表示がされていません。 実際にイベントをされている方に...…
常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食
…夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍...…
パン作りでの二次発酵の温度と時間について
…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お...
…献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は メイン 副菜 汁物 まで教えて頂きたいです。(作り方ではなく献立) 汁物副...…
大阪弁あるいは京都弁で、「動詞の言い切りの形+ねん」という言い方をしま
…大阪弁あるいは京都弁で、「動詞の言い切りの形+ねん」という言い方をしますか。 例えば、次のような言い方をしますか。 (1)来るねん (2)来たねん (3)食べるねん (4)食べたねん…
オーストラリア在住の方へのお土産は何が喜ばれます?
…近く友人が、オーストラリアの田舎(詳しい地名を忘れてしまいました)にホームスティをするそうです。 おじゃまする家庭は農家を営んでらっしゃるそうです。 旅行代理店のような所で...…
衣に使った卵の「その後」・・・
…衣に使った卵は、残ったら捨てますか? それとも何かに使いますか? 今は、なんとなく(生肉をつけるので)不衛生かな・・・?と思い 捨てていますが、もったいないので何か使えるな...…
大勢でワイワイ楽しむ簡単な料理
…男女10人くらいでたまに集まって、バーベキューをしたり焼肉をしたりするのですが、そろそろネタが尽きたようです。 私は半年くらい前から仲間に加わったので以前何をしたとかはあまり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!