
最近一人暮らしを始めた自炊初心者です。
お金が無いので、朝食とバイト先に持っていくお弁当はほとんど毎日サンドイッチなのですが、
さすがに一通りの具には飽きてきてしまいました。
いつも作っているのは、ツナマヨ・ハム・目玉焼き・前日のコロッケにレタスやトマトを挟んだものか、
こちらのサイトで見つけたピーナッツバター&ジャムです。
(納豆やキムチも美味しいのですが、職場で食べるのはちょっと……)
「これは朝すぐ作れて、昼まで置いても大丈夫」という具があったらぜひ教えてください。
なるべく栄養があったほうが嬉しいです。
職場はエアコンが入っていて涼しいのでいつもはそのまま置いているのですが、冷蔵庫にも入れられます。
パンとあえば、普通はサンドイッチに入れない物でも大歓迎です!
よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
栄養価より簡単さを重視した物ですが^^;
★カレーキャベツ
キャベツを太目に切って炒め、塩・コショウして
カレー粉で味をつける。
ホットドックのパクリです(笑)
★ブラックペッパーたっぷりのツナマヨ
いつものツナマヨにブラックペッパーをタ~ップリ
入れるだけ。ピリリ感の美味しい物に早がわりです。
★缶詰のアスパラ・きゅうり・トマト・レタス
マーガリンを塗って、その上にマヨを塗って下さい。
★ほうれん草とベーコンとタマゴ
ベーコンとほうれん草を炒め、塩・コショウしたら
溶きタマゴを流し入れ、濃口醤油少々で味付け。
我が家がよく作る、ベーコンライスのパンバージョンです(笑)
★コンビーフとマヨ
マヨであえてレタスとはさむ。
★マルシンハンバーグ
知ってるかな?^^;昔からあるのハンバーグなんですが...
http://baskrin.ddo.jp/maru/
それを焼いて(サラダ油はいりません)ケチャップを絡ませ、
レタスとはさむ。とんかつソースで絡めるのも美味しいです。
★ミートボール
袋ごと茹でて、温まったらミートボールを半分に切り
レタスとはさむ。
※野菜の水気はしっかり取って下さいね。
※具をはさむ前はパンにマーガーリンを塗るのを
お忘れなく!
ボリュームのあるサンドイッチを沢山ありがとうございます!
これだけあれば当分は飽きる心配がなさそうです。
レトルトのハンバーグやミートボールは盲点でした!(@_@
マルシンハンバーグのサイトはとても参考になりますね。
ベーコンライスも美味しそう(笑)夕飯に作らせていただきます。
ご回答ありがとうございました♪
No.3
- 回答日時:
味だけ焼きそばサンド。
キャベツをシナシナになるまでレンジでチン。
出来上がったものに焼きそばソースを和えてパンにはさむ。
お好み焼きソースはなんか違うので止めたほうがいいかも。
たっぷり野菜サンド
トマトとマヨネーズをレタスにグルグルにくるんでパンにはさむ。
汁気がパンに届かないので昼までグニャグニャにならない。
応用で、前日の残りのマーボー豆腐サンドやカレーサンドもできる。
マッシュポテトサンド
一枚50円で売ってる冷凍マッシュポテトを焼いてケチャップで味付けしてはさむだけ。
トマトサンド
オーブンで、マヨネーズをかけたトマトを焼いてはさむ。
汁気が飛ぶまで焼くのがコツ?
あんマヨサンド
あんことマヨネーズを和えてはさむ。
妙に美味しい。一番のお勧め。
自炊頑張ってくださいね(^^)
わあ、自炊初心者にピッタリの簡単で珍しい具のサンドイッチを沢山ありがとうございます!
麻婆茄子サンドは試したことがあるのですが、汁気が多くて困っていたのです。
レタスでくるめば良いんですね!
それから、マヨラーの私としてはあんマヨサンドが気になります。
日替わりで試してみます。ご回答ありがとうございました♪
No.2
- 回答日時:
フルーツを細かく切ったものをタッパーにいれ、パンは別にしてもって行き、食べるときに、別に買っておいたヨーグルトかアイスクリームをパンに塗り、フルーツをはさんで食べるとおいしいと思います。
冷蔵庫に入るならこういうのもたまにはどうですか?
本当はホイップクリームで食べるのもおいしいんですが、作って持っていくと食べるころに分離してそうですし。
フルーツサンド大好きなのにちっとも気付きませんでした!
フルーツポンチ用の缶詰を使えば朝でもすぐ用意できるかもしれません。
職場のそばにコンビニがあるのでヨーグルトは現地調達できます(笑)
早速試してみようと思います。ご回答ありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
チャプチェを作ったのですが思...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
冷めても美味しいおかず教えて...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
春雨&ひき肉サラダ(カレー味...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
5日程前に買ったレタスを切ろう...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
お盆に大勢人が来るときのレシピ
-
シルバーサラダってなんですか?
-
ニョッキはメイン料理になりますか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
おすすめ情報