![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私が自宅で焼き肉をする際に用意するものは・・・
・ステーキ肉(2~3センチに切る)
・牛肉 バラ・タン・ロース・ハラミ等
・豚肉 厚切りのバラ・豚トロ
・その他 ホルモン・イカ
・野菜 サンチェ・たまねぎ・エリンギ・もやし
家族だけだとこれにごはんになりますが、人を呼んでいる時は、サラダ・お寿司・惣菜を数点用意してます。
早速の回答ありがとうございます。なるほど~、豚肉ですか。牛肉以外、頭にありませんでした。豚トロ、美味しそうですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
最近のスーパーには焼き肉セットも売っているのでそれを参考にしたうえで、牛肉の他、焼き野菜(玉葱、キャベツ、ピーマン、茸類など)、豚肉、お子様用にソーセージなどがあると良いと思います。
No.7
- 回答日時:
まずは、お肉です。
牛肉はカルビ、ハラミなどがスーパーで見つけやすいと思います。豚バラ肉、鳥もも肉も焼肉にしてもいいです。野菜は、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマンなどが定番です。また、付け合せの食べ物として、キムチやナムル、チョレギサラダ、肉を包むサンチュなどを用意すると、お家焼肉を十分楽しめると思います。No.6
- 回答日時:
こんばんわ。
うちでは焼肉の際に「こにく」も焼きます。
こちらでは大抵のスーパーの精肉コーナーに売っているのですが、こにくとは鶏肉の首(のど?)の部分です。
地方によって呼び方が違うかもしれませんが、
塩こしょうで焼いて食べると歯ごたえが
あって、とぉ~っても美味しいですよ!
くせはあんまりないので万人受けすると思うのですが...
参考になれば幸いです。
アドバイスありがとうございました。「こにく」ですか~。とっても興味あります。今回は買い出しに行った近所のスーパーには置いてなかったので断念しましたが、次回はぜひ食べてみたいです。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
もう焼肉の材料いっぱい出尽くしたので、でていないもの挙げます。
キムチ・漬物(白菜浅漬け)・たくあん とか焼きますがおいしいですよ。
飛騨では、漬物を焼いたり・炒めたりして食べますがお勧めです。
(漬物ステーキってよんでます)
たぶん、飛騨で食べたことある方が見えるかも知れませんが「めづらしい」
ということでウケルと思うのですが。
ぜひ、試してください。
アドバイスありがとうございます。漬け物ステーキですか~。初耳でした。キムチはうちに少し残っていたので焼いてみたら美味しかったです。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ホットプレートや鉄板で焼く場合、
・肉
焼肉用とかサイコロステーキ用などとか、ミニハンバーグやウィンナー
・野菜
キャベツ、ピーマン、ニンジン、タマネギなど
・シーフード
ホタテ、エビ、イカなどや、マグロなどの切り身
その他ですと
・ヤキソバやうどん
麺をほぐして適当に焼き、ソースをかけるだけ。
・冷ゴハン
適当に焼いて焼飯に。
・小麦粉
適当に溶いてお好み焼き
こんなところですね。
あとは口直しに浅漬けとか、野菜スティックなどを。
No.2
- 回答日時:
網で焼くか鉄板で焼くかでビミョウに違いますが、
基本焼いて食べれるものならなんでもいいと思います。。。
(白菜等水がでそうなもの以外)
一応うちの場合、肉以外で焼いてるもの列挙しておきます。
キャベツ
カボチャ
玉ねぎ
サツマイモ
エリンギ等大きめなきのこ類
トウモロコシ
もやし(ジンギスカン屋ででてきました)
ニンニク
エビ
イカ
ホタテ
ウインナー
ピーマン
などなど。。。。(スミマセン記憶が・・・・・orz
以上ご参考まで。
早速のアドバイスありがとうございます。今回はホットプレートを使用します。椎茸は買おうと思っていたのですが、エリンギも、美味しそうですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 あなたが嬉しいお弁当ってどんなのですか? 7 2022/07/02 20:56
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- 飲み物・水・お茶 茶葉を使った消臭についてです。 最近部屋の匂いが気になったため調べてみたらこの方法に辿り着きました。 1 2022/10/24 01:30
- 飲み物・水・お茶 茶葉を使った消臭についてです。 最近部屋の匂いが気になったため調べてみたらこの方法に辿り着きました。 1 2022/10/24 18:55
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
「しめじ」の発音
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
コーンビーフってどんな味?
-
痛んだ長ネギの見分け方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報